Дерзкое ограбление в Киеве: ранен полицейский, один преступник убит

Дерзкое ограбление в Киеве: ранен полицейский, один преступник убит

Комментарии: 1
Полицейского ранен сбежавший грабитель. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

30 сентября в Киеве около 22:00 на улице Лаврской в Печерском районе патрульные увидели человека, который в темной одежде перебегал дорогу перед их автомобилем и странно себя вел. Двое полицейских бросились за ним, а в ответ мужчина несколько раз выстрелил. В результате был ранен полицейский: пули попали в ногу и плечо.

В столице введен специальный оперативный план, задействованы спецназовцы, эксперты-криминалисты и ориентированы наряды во всех районах.

- В результате патрульный получил два ранения, его доставили в больницу. Стрелок убежал. Для его розыска в Киеве введен специальный оперативный план. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, спецназовцы и кинологи, - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Как позже оказалось, напавший на полицейского бежал с места преступления. Перед этим он и его подельники ворвались в частный дом и ограбили его.

- При попытке задержания они открыли огонь по стражам порядка и применили гранату. Полицейские в ответ также применили табельное огнестрельное оружие, однако злоумышленникам удалось скрыться. Кроме того, при осмотре территории вблизи совершения преступления на пути их отхода правоохранители обнаружили мертвого мужчину с огнестрельными ранениями. Вероятно, убитый причастен к нападению на частный дом. Впоследствии мы будем понимать, из какого именно оружия он застрелен, - сообщили в отделе коммуникации полиции Киева. 

Начато уголовное производство по ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опубликовано видео нападения на инкассаторов в Одессе

Запись сделана на камеру наблюдения, размещенную на улице. На ней видно, как инкассаторы выходят из своего автомобиля. В это же время из припаркованного Лексуса выбегают нападавшие и начинают стрелять.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях