Пьяные украинцы с мукой и макаронами пытались прорваться в Беларусь

Пьяные украинцы с мукой и макаронами пытались прорваться в Беларусь

Фото: dpsu.gov.ua

В пункте пропуска Славутич в Черниговской области двое мужчин пытались на микроавтобусе прорваться на территорию Беларуси. Об этом сообщила Госпогранслужба.

Микроавтобус Mercedes Sprinter, двигаясь на большой скорости, проигнорировал запрещающий сигнал пограничников и, опасно маневрируя по встречной полосе, объехал бетонные блоки, сломал шлагбаум и заехал в пункт пропуска.

Во время маневрирования водителя были задействованы другие пограничные наряды в пункте пропуска, которые и остановили автомобиль, не позволив пересечь госграницу с Беларусью.

В ходе осмотра автомобиля пограничники нашли в нем 30 мешков с мукой и макаронами.

Водитель и пассажир микроавтобуса не имели никаких документов. Кроме того, мужчины были не трезвы. 

Отношении обоих граждан составили протоколы о привлечении к административной ответственности за нарушение пограничного режима и попытку нарушения госграницы.

Кроме того, водителя за злостное неповиновение законному распоряжению военнослужащего Госпогранслужбы привлекли к ответственности еще по одной статье Кодекса об админнарушениях и передали Нацполиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Утка, фаршированная марихуаной: на какие хитрости идут контрабандисты

Какие только способы не изобретают нарушители, чтобы протащить с собой в поездку за границу запрещенку. Опытный сотрудник таможни знает, что даже самый безобидный предмет на деле может оказаться не таким уж простым. В Управлении фискальной службы в Харьковской области даже мини-рейтинг составили, назвав его "Самые неординарные тайники". Говорят, что 2017 год в этом плане оказался достаточно интересным.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях