На Черниговщине мужчина впал в кому после сожжения мусора

На Черниговщине мужчина впал в кому после сожжения мусора

В Черниговской области мужчина жег мусор и впал в кому. Фото с сайта "SocGrad - Территория жизни".

Жителю райцентра Бобровица стало плохо, когда он жег мусор в собственном дворе.

Мужчина упал на землю, родственники попытались привести его в сознание и вызвали скорую, сообщает "Высокий Вал", ссылаясь на ГУНП Черниговской области.

В реанимацию мужчина попал в коме неизвестного генеза. Этот термин означает, что врачи не определили причину комы. Больному оказали экстренную помощь, но спустя несколько часов он умер.

Полиция открыла уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины, идут следственные работы. Это обычная полицейская практика, пока не установят причины, потом дело переквалифицируют.

Многие не подозревают, насколько вредно жечь мусор. Основная составляющая дыма – угарный газ или монооксид углерода (СО). Это яд для нашего организма, он легко связывается с гемоглобином крови, блокирует поступление кислорода в ткани. Итог – отравление. В этот момент на сердце ложится большая нагрузка, что особенно опасно для сердечников. Учитывая возраст мужчины, можно предположить, что причиной смерти стал сердечный приступ.

К тому же, при сжигании пластика, полиэтилена, изделий на основе ПВХ и синтетических материалов выделяется много токсикантов. Во время пожаров люди часто погибают не от огня, а от отравления этими веществами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях