Непогода в Украине: ветер валил деревья и ломал балконы, погиб мужчина

Непогода в Украине: ветер валил деревья и ломал балконы, погиб мужчина [фото и видео]

Комментарии: 2
Ровенским спасателям пришлось убирать деревья с проезжей части. Фото пресс-службы ГСЧС.

Прогноз синоптиков, к сожалению, оправдался: 24 сентября скорость ветра в Украине достигла 25-ти метров в секунду, шел сильный дождь, а в западных областях сносило деревья. Последствия пришлось устранять спасателям, сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В Луцке, в пятиэтажном доме по улице Степана Бандеры, демонтировали часть балконной рамы: ее повредил ветер, и рама могла упасть в любой момент.

В Бориславе Львовской области 65-летнего мужчину убило веткой, которую снес ветер, сообщает Департамент гражданской защиты Львовской ОГА.

Убирать последствия ветра пришлось в темноте. Фото: dsns.gov.ua

Ровенским спасателям пришлось убирать деревья с проезжей части Ровенского, Дубенского, Сарненского и Корецкого районов. В поселке городского типа Клевань дерево упало на дом с детьми и заблокировало вход - четвертая пожарно-спасательная часть помогла им выбраться.

Во Львовской области сотрудники ГСЧС расчищали от деревьев дороги сел Демня Сколовского района, Бабино Самборского района и села Нежухово Стрыйского района.

Спасатели пилят деревья, которые снес ветер.
Спасатели пилят деревья, которые снес ветер. Фото: dsns.gov.ua

Из-за дождя и сильного ветра семь областей Украины остались без света. В Житомирской области обесточен 91 населенный пункт, в Киевской – 54, в Волынской – 23, в Ровенской – 21, в Одесской – 12, в Сумской и Кировоградской – по два. Бригады облэнерго восстанавливают энергоснабжение.

Плохая погода Украину не покинула. 24 сентября на горе Поп Иван выпал снег, а на следующий день ее замело. 25 сентября УкрГидрометцентр обещает порывы ветра 15-20 метров в секунду, а 26 и 27 сентября центральную, восточную и южную Украину ожидают заморозки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Метеоролог рассказала, когда холод охватит всю Украину

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях