Метеоролог рассказала, когда холод охватит всю Украину

Метеоролог рассказала, когда холод охватит всю Украину

Похолодание в Украине. Фото: Politeka

Сильные заморозки, а в некоторых областях и мокрый снег, придут в Украину 25 сентября. Об этом в комментарии “КП в Украине” рассказала заместитель начальника отдела метеорологических прогнозов Укргидрометцентра Наталья Голеня.

- Лето закончилось. С завтрашнего дня (25 сентября. – Авт.) начнутся заморозки. Ожидается влажная и ветреная погода с небольшими дождями и с мокрым снегом в Карпатах. Температурный фон будет варьироваться от 9 до 14 градусов выше нуля днём, от 6 до 11 – ночью. Только в южных областях температура может достигать 18 градусов выше нуля, - говорит синоптик.

С 26-27 сентября холод охватит полностью всю территорию Украины. 

- Осадков не будет, поэтому ночью температура воздуха будет варьироваться от 1 до 6 градусов тепла. На поверхностях почвы заморозки будут достигать 0-5 градусов, - добавила Наталья Голеня.

По словам метеоролога, с 2015 года гидрометцентр замечает значительные изменения в температурном режиме Украины. Колебания температуры в наших широтах есть всегда: от тепла к холоду, от холода к теплу.

Известный синоптик Наталья Диденко отнеслась к изменениям температуры с юмором, назвав её “какабекой’.

- Подготовьте с вечера соответственную одежду, зонтики и обувь, так как завтрашние пробки на киевских дорогах будет ещё какие, - пишет она в своем Фейсбук.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях