В Одессе прошли протесты после покушения на местного общественника

В Одессе прошли протесты после покушения на местного общественника [фото]

Комментарии: 1
Фото: Громадське

Около ста жителей Одессы устроили протесты после нападения на главу городской ячейки партии "Сила Людей" Олега Михайлика. В акции принимают участие однопартийцы пострадавшего и простые горожане. Об этом 23 сентября сообщило "Громадське".

Протестующие требуют тщательного расследования инцидента. Кроме того, возмущенные люди хотят отставки руководителей областных управлений прокуратуры и полиции.

Акция проходит под стенами Нацполиции и некоторые из участников требовали, чтоб к ним вышел руководитель органа Дмитрий Головин, однако его заместители заявляют, что их начальника нет на месте.

- Это однозначно связано с позицией Олега. Он говорил очень неприятные вещи для городских властей. Также выступал против силовиков. Вероятно, Олег стал для них таким неудобным, что они пошли на это, - прокомментировал нападение однопатиец пострадавшего Игорь Бычков.

Фото: Громадське 

Покушение на Михайлика

В Одессе на улице Осипова стреляли в главу городской ячейки партии "Сила Людей" Олега Михайлика. Пострадавший сам обратился за помощью полиции, когда патрульные проезжали мимо. Сейчас Михайлик находится в Еврейской больнице. По словам врачей, он потерял более литра крови. Состояние пострадавшего оценивается как тяжелое.

Вскоре медики сообщили, что пострадавший пришел в сознание и вскоре будет прооперирован.

Тем временем полиция уже проводит расследование инцидента. Также к делу подключились следователи Службы безопасности Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях