Взрыв магазина в Донецке оказался семейной разборкой

Взрыв магазина в Донецке оказался семейной разборкой [фото]

Взрыв магазина в Донецке. Фото: соцсети

Взрыв магазина в Донецке оказался семейной разборкой. Об этом журналистам рассказали родственники задержанного мужчины, который является владельцем павильона, где все произошло.

Взрыв произошел около четырех часов дня в пятницу, 21 сентября, у магазина на остановке общественного транспорта "Шахта №19" в микрорайоне Текстильщик.

Специалисты сообщили, что, скорее всего, взорвалась не граната, а взрывной пакет тратила, который используется в шахтах.

- Это была не граната. Если бы это была Ф-1, то все было бы в дырочку, а РГД не дала бы такого эффекта. Потому что само здание раздуло от взрыва. Очень похоже на взрывной пакет тратила, который используется в шахтах, - сказал взрывотехник, работавший на месте.

Очевидцем взрыва был торговый представитель, который развозил товары по магазинам. Взрыв произошел, когда он вышел из павильона.

- Я зашел во все павильоны на остановке, в первую очередь - к мужчине-продавцу в хлебном, который взорвался. Поздоровался за руку, знаю его давно, нормальный мужик… От взрыва я упал, - рассказал свидетель и добавил, что "воняло порохом", огня не было.

По его словам, на земле лежали мужчина и женщина – подозреваемый владелец павильона и пострадавшая женщина, его бывшая жена. По предварительной версии, мужчина устроил взрыв после ссоры. Семейную разборку подтвердил тесть задержанного.

Женщину доставили в ожоговое отделение. У нее осколочное ранение, рваные раны и ожоги. В целом состояние пострадавшей оценивается как стабильно среднее.

Павильон на остановке "раздуло" от взрыва. Фото: Ольга ЖУКОВА

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях