Избитый и брошенный: в Первомайске врачи борются за жизнь новорожденного

Избитый и брошенный: в Первомайске врачи борются за жизнь новорожденного [фото 18+]

Комментарии: 2
Наказание – ограничение свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. Фото: Facebook-страница управления по делам детей Первомайского горсовета.

К отделению Первомайской городской больницы вечером 14 сентября подбросили избитого младенца в картонной коробке. Об этом рассказали в управлении по делам детей Первомайского городского совета.

На теле мальчика множество синяков, ссадин и царапин. При более тщательном обследовании выяснилось, что у малыша закрытая черепно-мозговая травма. Ребенка сразу же доставили в реанимацию местной больницы, а на следующий день – в Николаевскую областную детскую больницу - там его окрестили и дали имя Богдан.

— Как нам говорят в областной больнице, состояние Богдана крайне тяжелое. Он проходит курс лечения. Сейчас ему может помочь только Господь Бог и профессионализм врачей. В материальной помощи больница не нуждается, все необходимые лекарства в достаточном количества, – рассказал главный специалист сектора защиты прав, свобод и законных интересов детей управления по делам детей Первомайского городского совета Валерий Костенко.

У малыша - закрытая черепно-мозговая травма, множество синяков, ссадин и царапин. Фото: Facebook-страница управления по делам детей Первомайского горсовета. 

По факту избиения малыша открыто уголовное производство по части 2 статьи 135 Уголовного кодекса - “Оставление в опасности“. Наказание – ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Черкасской области отец до полусмерти избил 3-месячную дочь, "чтобы успокоить".

На Черкасщине 3-месячная Оля оказалась в реанимации из-за собственного отца. Девочка находится в реанимации  больницы Черкасс, куда ее привезли на вертолете. Мать призналась, что домашнее насилие в этой семье применяется со стороны не впервые

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях