В США женщины в церкви продавали торты и сладости с марихуаной

В США женщины в церкви продавали торты и сладости с марихуаной

Комментарии: 1
Полицейские настаивают, церковь не знало о незаконной деятельности девушек. Фото: CHATHAM~SAVANNAH COUNTER NARCOTICS TEAM.

В США, в штате Джорджия, полиция арестовала двух женщин после того, как их поймали с поличным. Эбони Купер и Лиа Прессли продавали конфеты и пирожные с марихуаной в церкви, сообщает BBC World.

Женщин арестовали на местном праздники для предпринимателей в городе Саванна (штат Джорджия). По словам полиции, задержанные открыто продавали изделия не только в церкви, но и на сайтах и в социальных сетях. .

Первыми незаконную продажу обнаружила местная группа по борьбе с наркотиками в Саванне, когда Купер и Прессли пытались сбыть товар в Facebook. 

Полиция утверждает, что церковь не знала о незаконной деятельности Купер и Прессли.

Марихуана легализирована в восьми штатах США. В Вашингтоне, Орегоне, Неваде, Калифорнии, Колорадо, Аляске, Массачусетс и Мэн каннабис можно купить совершенно свободно. По рецепту врача можно приобрести марихуану в штатах Монтана, Северная Дакота, Миннесота, Мичиган, Иллинойс, Огайо, Пенсильвания, Мэриленд, Делавэр, Вирджиния, Нью Джерси, Нью Йорк, Коннектикут, Род Айленд, Нью Гэмпшир, Вермонт, Арканзас, Луизиана, Флорида, Нью Мексико, Аризона и Гавайи. "Лекарственную" марихуану можно приобрести лишь в ограниченных дозах. В остальных же штатах, в том числе и в Джорджии, продажа и употребление марихуаны запрещено.

18 сентября путем анонимного голосования Конституционный суд Южной Африки легализировал выращивание марихуаны для личного потребления и использования взрослыми.

Каннабис в разных странах

Первой страной, легализовавшей производство и продажу марихуаны стал в 2013 году Уругвай. С тех пор курение каннабиса легализовали только несколько штатов США. В медицинских целях марихуану можно использовать в Нидерландах, Северной Корее, Чехии, Испании, Португалии и Австрии. Периодически в разных странах проходят митинги в поддержку легализации курения марихуаны.

В сентября 2018 года марихуана легализирована и в Канаде.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях