Сотрудники СБУ при задержании застрелили экс-бойца АТО

Сотрудники СБУ при задержании застрелили экс-бойца АТО [фото, видео]

Комментарии: 4
Фото: пресс-служба СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харьковской области участников организованной группировки. Во время задержания один из подозреваемых начал угрожать гранату и силовики открыли огонь. От полученных ранений мужчина скончался. По данным пресс-службы СБУ, погибший оказался бывшим участником АТО.

- Во время задержания один из злоумышленников пытался оказать вооруженное сопротивление, угрожая применить против них боевую гранату. Против нападавшего было применено табельное огнестрельное оружие. От полученного огнестрельного ранения он скончался в больнице. К сожалению, он оказался бывшим участником антитеррористической операции, - сказано в сообщении.

Фото: пресс-служба СБУ

По данным СБУ, задержанные занимались нападениями на строительные площадки, где возводились объекты коммерческой недвижимости.

- Они применяли физическое насилие, уничтожали и повреждали имущество, блокировали монтажные работы предпринимателей. За прекращение, в том числе, физического давления на бизнес, они от имени общественной ветеранской организации требовали деньги, якобы на благотворительность, - сказано в сообщении.

С одного из застройщиков злоумышленники требовали тридцать тысяч долларов. Двое участников группировки были задержаны непосредственно при передаче последней части данной суммы.

По факту деятельности задержанных открыто уголовное производство. Что касается применения оружия, то этот факт расследует военная прокуратура Харьковского гарнизона сил ООС.

Фото: пресс-служба СБУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Захват элеватора в Харьковской области: Аваков анонсировал задержание экс-руководителя "Восточного корпуса" Олега Ширяева

Экс-руководитель "Восточного корпуса" харьковчанин Олег Ширяев может быть сегодня задержан. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя захват агрофирмы в Змиевском районе Харьковской области, передает "Интерфакс-Украина". Кроме того, по его словам, в связи с инцидентом задержали 55 человек, 22-м из них сообщили о подозрении. Им инкриминируется хулиганство с применением оружия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях