Марина ТИЩЕНКО (28 августа 2018, 23:49)
Раненый охранник Харьковского горсовета пришел в сознание

Раненый охранник Харьковского горсовета пришел в сознание

Место, где происходила стрельба. Фото: пресс-служба полиции

Раненый охранник Харьковского горсовета пришел в сознание спустя восемь дней после стрельбы. Об этом сообщает "Укринформ".

- Пациент пришел в себя, но пока остается в реанимации. По мнению врачей, переводить его в другое отделение заблаговременно, - сообщили в пресс-службе горсовета.

У охранника проникающее сквозное огнестрельное пулевое ранение. Повреждения внутренних органов серьезные, но легкие и сердце не задеты. Все эти дни охранник находится на искусственной вентиляции легких. Врачи пока не дают прогнозов.

- Пуля прошла насквозь и повредила внутренние органы. Пациент перенес сложную операцию. Прогнозов на скорейшее выздоровление пока нет, - добавили в горсовете. 

Стрельба возле Харьковского горсовета произошла в ночь на 20 августа. 47-летний Александр Поярков начал стрелять в дверь Харьковского горсовета, ранив одного из охранников. Прибывший на место преступления 29-летний полицейский Дмитрий Кириенко не стал сразу открывать по преступнику, а пытался взять его живым. Поярков убил полицейского, выпустив в него две пули. Преступника застрелили на месте происшествия.

Позже выяснилось, что перед тем, как отправиться к горсовету, Поярков застрелил свою жену.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях