Татьяна НЕЧЕТ (21 августа 2018, 08:57)
СМИ: жену харьковского стрелка нашли убитой - пули прошили руки, шею и лицо

СМИ: жену харьковского стрелка нашли убитой - пули прошили руки, шею и лицо [видео]

Комментарии: 2
Одна гильза у дверного проема. Фото: СОЛОДОВНИК Мария

Супругу мужчины, который 20 августа напал на харьковскую мэрию и убил полицейского, нашли мертвой в частном доме на Лысой Горе (один из районов Харькова - прим.ред.). Об этом сообщил UA: Харків.

Как отметил корреспондент Depo.Харьков со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах Харьковской области, погибшая женщина 1976 года рождения. На ее теле было большое количество огнестрельных ранений - в руки, шею и лицо.

- Подробная информация о стрелке не разглашается. В браке погибшая и нападающий находилось около пяти лет, детей нет. Приблизительное время смерти женщины - 22:00 19 августа, - говорится в публикации.

Кроме этого, в доме были обнаружены еще две единицы оружия - пистолет и винтовка.

Три версии нападения

  1. Убийство из хулиганских побуждений
  2. Убийство на почве личных неприязненных отношений с охранниками учреждения
  3. Нападения связано с деятельностью городской власти

Как это было

Ночью, 20 августа, мужчина в возрасте 45-50 лет с двумя пистолетами по неизвестным причинам начал стрелять по входной двери Харьковского горсовета.

- Случайными свидетелями стрельбы стали люди, которые на автомобиле "Шкода" проезжали мимо горсовета и остановились на перекрестке на красный свет светофора. Злоумышленник выстрелил в сторону машины и попал в правое переднее колесо. На звуки выстрелов вышел охранник учреждения и сразу получил от вора пулевое ранение. На момент нападения в помещении находились трое охранников, один из них отдыхал после дежурства, двое других заступили на смену. Увидев мужчину с оружием, двое охранников забежали обратно в помещение, вслед за ними направился злоумышленник. За 5 минут он обошел два этажа здания, очевидно, намереваясь расправиться со свидетелями. Однако, их не нашел и спустись ко входу, где там его уже ждали патрульные. Старший лейтенант полиции Дмитрий Кириенко приказал вору бросить оружие и сдаться, в ответ раздались выстрелы. Патрульный получил тяжелые огнестрельные ранения, от которых скончался. Также с места происшествия бригадой скорой медицинской помощи в реанимационное отделение Харьковской городской клинической больницы с огнестрельным ранением грудной клетки в тяжелом состоянии был госпитализирован 48-летний работник охранной фирмы. Его прооперировали, сейчас мужчина находится под наблюдением врачей, - рассказал во время брифинга начальник полиции Харьковской области Олег Бех.

По словам директора Департамента по делам информации Харьковского горсовета Юрия Сидоренко, у охранников, которые находились внутри здания, не было оружия - они просто не имеют права ее носить. В связи с этим правила охраны мэрии изменят.

- После того, как один из охранников открыл входную двери и был тяжело ранен неизвестным, остальные двое покинули здание через черный ход, - рассказал он "Укринформу".

Во время нападения стрелок был пьян - у него в крови было 2 промилле алкоголя.

У погибшего Кириенко остались жена и двухгодичная дочь. Семье обещали выплатить денежную компенсацию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях