Суд арестовал мужчину, который, по версии следствия, вылил кислоту на Гандзюк

Суд арестовал мужчину, который, по версии следствия, вылил кислоту на Гандзюк

Екатерина Гандзюк. Фото: Фейсбук

Херсонский городской суд на два месяца арестовал Никиту Грабчука, одного из пяти подозреваемых в покушении на херсонскую чиновницу Екатерину Гандзюк. В праве выхода под залог суд отказал. Об этом сообщает "УП" со ссылкой на спикера Нацполиции Ярослава Тракало.

По версии следствия, именно Грабчук плеснул кислоту на Гандзюк, в результате чего она получила ожоги трети тела.

Всего по делу Гандзюк задержали шесть человек, пятеро из которых находятся под арестом. Это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович и Сергей Торбина, последнего следствие считает организатором покушения. 

Шестого подозреваемого Николая Новикова отпустили из-под стражи утром, 22 августа, а уголовное дело в его отношении закрыли. Вероятно, этому поспособствовало наличие у Новикова алиби.

На суде по избранию меры пресечения Новиков рассказал, что 27 июля он уехал на турбазу "Большевик" в Приморском районе и уехал оттуда только 1 июля, то есть на следующий день после покушения.  Его слова подтверждает родная сестра, которая якобы отдыхала вместе с ним. В то же время Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Новиков мог подделать алиби.

Гандзюк облили кислотой утром, 31 июля. Неизвестный выплеснул на нее литр концентрированной серной кислоты. Нападение произошло возле дома Гандзюк, когда она выходила из подъезда. Основная версия  - ее служебная деятельность на посту управляющего делами исполнительного комитета горсовета Херсона. Вечером 1 июля Гандзюк перевезли из Херсона в Киев для пересадки кожи -  у нее химические ожоги трети тела. В Киеве ей предоставили государственную охрану.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях