Шпион, обнаруженный в СБУ, успешно прошел детектор лжи

Шпион, обнаруженный в СБУ, успешно прошел детектор лжи

Комментарии: 4
Фото: oda.zt.gov.ua

Глава Службы безопасности Украины Василий Гицак сообщил, что 18 августа в рядах СБУ был обнаружен "крот" - так называют внедренных чужой контрразведкой сотрудников. Из информации, которую передало "Радио Свобода", можно сделать вывод, что этот человек работал  на российские спецслужбы. Деталей об арестованном шпионе глава спецслужбы не сообщил, но это прореху через "Фейсбук" заполнил журналист Станислав Речинский.

- Василий Грицак нашел "крота". "Крот" сдал Грицака, - написал Станислав Речинский.

По его словам,  фамилия "крота" - Васьковский. Он работал в 1-м управлении Департамента контрразведывательной деятельности (ДКР), а был задержан сотрудниками 5-го управления.

- До ДКР служил в ДЗНД (Департамент защиты национальной государственности - Ред). Перед переводом в ДКР успешно прошел полиграф. На допросах много рассказывает о незаконной "работе" СБУ против политических оппонентов Порошенко. Есть вероятность того, что умрет в СИЗО, так как может наговорить лишнего на суде, - сообщает детали и делает предположения Станислав Речинский.

Читайте также

В рядах СБУ обнаружили российского шпиона

Служба безопасности Украины обнаружила среди своих сотрудников шпиона. Об этом сообщил председатель СБУ Василий Грицак. По его словам,  задержанного сотрудника спецслужбы арестовали 18 августа, передает "Радио Свобода".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях