Четверо подозреваемых в покушении на Гандзюк признали вину

Четверо подозреваемых в покушении на Гандзюк признали вину

Комментарии: 1
Екатерину Гандзюк облили кислотой. Фото: facebook.com/MasiNayyem

Четверо арестованных подозреваемых в нападении на Екатерину Гандзюк признали свою вину. Об этом сообщил "Украинской правде" пресс-секретарь полиции Ярослав Тракало.

Он рассказал, что четверо из пяти задержанных, которые проживают в различных регионах страны, признались следователям, что получили предложение от пятого задержанного за денежное вознаграждение совершить нападение на херсонскую чиновницу.

- Все четверо дали признательные показания и раскаялись в содеянном", - подчеркнул Тракало.

Всего же следствие предварительно установило причастность к совершению преступления пятерых человек: участников боевых действий в составе Добровольческого украинского корпуса Владимира Васяновича и Сергея Торбина, Вячеслав Вишневский, Грабчук и Виктор Горбунов. Пятый, предполагаемый организатор, от сотрудничества со следствием отказывается.

Ранее стало известно, что шестого подозреваемого Николая Новикова отпустили из-под стражи, а дело против него закрыли.

Напомним, что Гандзюк облили кислотой около ее дома 31 июля. Основная версия  - ее служебная деятельность на посту управляющего делами исполнительного комитета горсовета Херсона. Вечером 1 июля Гандзюк перевезли из Херсона в Киев для пересадки кожи -  у нее химические ожоги трети тела - и предоставили государственную охрану.

Сама Гандзюк намекнула, что заказчиками нападения на нее могут быть правоохранители - нынешние или бывшие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях