22 октября
Загрузить еще

В Пуэрто-Рико осудят "черную вдову", которая "заказала" мужа и 13 лет скрывалась в другой стране

В Пуэрто-Рико осудят
Фото: Васкес и Аньхан. Фото: HANDOUT

22 августа перед судом присяжных в США предстала женщина, которая 13 лет назад "заказала" киллеру своего мужа-миллионера, затем бежала из Пуэрто-Рико в Испанию, где жила чужой жизнью с новым мужем и детьми, пишет ВВС.

Аурею Васкер Риджос задержали в 2013 году. Женщину, прозванную "черной вдовой", в 2015 году экстрадировали обратно в Пуэрто-Рико.

Обвинение считает, что 13 лет назад, в 2005 году, бывшая Мисс Пурто-Рико Аурея Васкес Риджос за 3 миллиона долларов наняла киллера для убийства собственного мужа-миллионера Адама Аньхана.

Алекс "Эль Локо" Пабон Колон, который выполнил заказ, признал вину и был пожизненно осужден в 2008 году. По его словам, Аурея пригласила супруга, за которым была замужем менее года, в ресторан для обсуждения развода. Но во время встречи с женой, по дороге в заведение, Адам получил камнем по голове и несколько ножевых ранений.

Аньхан, выходец из Канады, владел состоянием в размере 24 миллионов долларов. А согласно брачному договору, при расторжении брака Аурея потеряла бы почти все. 

После предполагаемого убийства королева красоты успела выехать из Пуэрто-Рико и жила во Флоренции, где обзавелась новым мужем и двумя детьми. Когда же стали известны эти подробности биографии, супруг развелся с "черной вдовой".

Чтобы избежать экстрадиции из Испании, подозреваемая снова вышла замуж и родила третьего ребенка, находясь в заключении.

Однако Аурею все же вернули на территорию США. Но при условии, что ее не подвергнут смертной казни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жену сумского депутата, застреленного в собственном доме, обнаружили в РФ

Непонятно при каких обстоятельствах, но безутешная вдова и бывший водитель попросили в РФ политического убежища.