Жену сумского депутата, застреленного в собственном доме, обнаружили в РФ

Жену сумского депутата, застреленного в собственном доме, обнаружили в РФ

Депутата убили в собственном доме. Фото: Нацполиция Украины.

 Пропавшие жена, дочка и водитель экс-депутата Сумского горсовета Анатолия Жука нашлись на территории России. Об этом первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин написал в соцсетях.

- Мы получили достоверную информацию о том, что разыскиваемые безвестно исчезнувшиевдова и дочь, а также водитель убитого 2 августа 2018 бывшего руководителя Сумского отделения Либерально-демократической партии Анатолия Жука ... находятся в РФ. По нашим данным женщина была задержана пограничникам РФ при незаконном пересечении границы в районе Елизоветовкы Глушковского района Курской области. Непонятно при каких обстоятельствах, но безутешная вдова и бывший водитель попросили в РФ политического убежища, - написал он в Facebook.

 Аброськин напомнил, что Анна Жук находилась рядом с мужем во время убийства и сразу после преступления отказывалась сотрудничать с полицией, ссылаясь на свое больное состояние. Впоследствии женщина исчезла вместе с дочерью и водителем погибшего. В полиции считают, что Анна Жук может быть причастна к убийству своего мужа.

- Мы продолжаем проводить все необходимые оперативно-розыскные и следственные действия с целью установления лица или лиц, причастных к убийству, а также выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, - добавил Аброськин.

Как это было

9 августа Национальная полиция объявила в розыск дочь, жену и водителя Анатолия Жука, которого нашли застреленным в собственном доме. Все трое пропали после того, как стало известно об смерти экс-депутата.

Данные о "пропавших"

Жук Анна Игоревна

На вид женщине 30 лет, рост 160 -165 см., Худощавого телосложения, волосы длинные, светлые, прямые, глаза светло-карие. Особая примета - на ноге имеет шрам длиной около 5 см. Была одета в лосины черного и розового цветов, кофту типа "толстовка" (ткань имеет рисунок леопардовых пятен), обутая в красные кроссовки с белой подошвой.

При себе имела кожаную женскую сумку темно-коричневого цвета, а также украшения: две золотые цепочки - одну с крестиком, а вторую с подвеской в форме ромба, и два золотых обручальных кольца.

 

Жук Алиса Анатольевна

На вид девочке 9-10 лет, рост 140-150 см., худощавого телосложения, волосы длинные, русые, прямые, глаза светло карие. Особые приметы: на нижней части спины дело ребенок имеет родимое пятно круглой формы, на нижней части левой ноги - две родинки.

Девочка была одета в короткие голубые шорты с вышивкой в форме красных цветов, футболку бузково-красного цвета, на левом рукаве которой имеется надпись "Demix". Обута во вьетнамки темно-синего цвета. На голове была кепку джинсовую темно-синего цвета с надписью "Girls".

Ребенок носит на шее золотую цепочку с крестиком, в ушах - серьги из белого золота в виде полумесяца. При себе имела детский рюкзак черного цвета.

 

Яценко Александр Геннадьевич

На вид мужчине 28-30 лет, ростом 180 см., среднего телосложения, волосы темные, короткие, глаза светлые, губы выпуклые.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях