Харьковский стрелок успел изрешетить машину с маленьким ребенком

Харьковский стрелок успел изрешетить машину с маленьким ребенком

Убит полицейский и ранен охранник. Фото: hk.npu.gov.ua/

Мужчина, напавший этой ночью на мэрию Харькова, успел обстрелять и стоявшую на улице "Шкоду", в которой находились двое взрослых и ребенок.

- Мужчина стрелял в двери горсовета. Он вернулся к указанному транспортному средству и начал кричать, чтобы они уехали. Машина ждала зеленого света светофора. Нападающий начал стрельбу по машине, люди пытались поехать и стали за перекрестком, поскольку повредили колесо. Установлено, что в автомобиле, в который стрелял нападающий, было двое взрослых и ребенок, - рассказал на брифинге начальник полиции Харьковской области Олег Бех, передает "112 канал".

Погибший полицейский - Дмитрий Кириенко. Фото: hk.npu.gov.ua 

Раненый охранник Харьковского горсовета прооперирован, он в тяжелом состоянии в реанимации. А раненый полицейский Дмитрий Кириенко умер, получив несколько пуль. Организацию похорон погибшего полицейского возьмет на себя городская власть, также его семья получит материальную помощь в размере 100 тысяч гривен (около 3500 долларов). У 29-летнего Кириенко осталась жена и маленькая дочка.

Нападавшего застрелили. При себе у него было два пистолета. В крови обнаружили очень много алкоголя - 5 промилле. На вид ему примерно 40-45 лет, рост - 165-170 см, среднего телосложения, волосы темно-русые, коротко стриженные, имеет лобные залысины. Был одет в синюю джинсовую куртку, футболку синего цвета, черные брюки в стиле "милитари", черные спортивные замшевые кроссовки, серую кепку. 

Основная версия, которую рассматривают правоохранители - личная неприязнь к Харьковскому горсовету или его руководству. По словам полицейских, стрелок, возможно, хотел привлечь внимание, чтобы предъявить какие-то требования.

Уголовные производства открыты по трем статьям - убийство правоохранителя, покушение на убийство двух и более человек, умышленное убийство. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях