В убийстве полицейского в Харькове подозревают 59-летнего местного жителя

В убийстве полицейского в Харькове подозревают 59-летнего местного жителя

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба полиции Харьковской области

Стрельбу возле Харьковского городского совета мог устроить 59-летний местный житель, личность которого полицейские пока не раскрывают. Об этом сообщил начальник полиции в Харьковской области Олег Бех во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

- У нас есть основания полагать, что это местный житель 1959 года рождения. В настоящее время мы проверяет, он это или нет. Ранее не судимый, - заявил Бех.

Стрелка ликвидировали на месте происшествия, в его крови обнаружили более двух промилле алкоголя. Более точные данные скажут после проведения дополнительных экспертиз.

По словам начальника Харьковской полиции, стрелок действовал один, он имел при себе два пистолета. 

Ранее полицейские обнародовали приметы стрелка. На вид нападающему примерно 40-45 лет. Рост - 165-170 см, среднее телосложение, темно-русые волосы, коротко стриженые волосы с залысинами на лбу. Стрелок был одет в синюю джинсовую куртку, футболку синего цвета, черные брюки расцветки "милитари", черные спортивные замшевые кроссовки и серую кепку.

Основная версия, которую рассматривают правоохранители - личная неприязнь к Харьковскому горсовету или его руководству. По словам полицейских, стрелок, возможно, хотел привлечь внимание, чтобы предъявить какие-то требования.

Уголовные производства открыты по трем статьям - убийство правоохранителя, покушение на убийство двух и более человек, умышленное убийство. 

Стрельба возле Харьковского горсовета произошла около 1.00 понедельника, 20 августа. Неизвестный открыл стрельбу, ранив охранника. На место приехали полицейские, преступник выпустил несколько пуль по ним. Погиб заместитель командира роты Управления патрульной полиции в Харьковской области, старший лейтенант полиции 29-летний Дмитрий Кириенко. У него остались жена Анна и годовалая дочка Николь. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях