Он решил, что это его миссия, он Прометей : психолог по телефону отговорила бойца АТО от самосожжения

"Он решил, что это его миссия, он Прометей": психолог по телефону отговорила бойца АТО от самосожжения

Боец батальона "Азов" с позывным "Ганс" (слева) сидит на могиле погибшего товарища. Фото: фейсбук

В Луцке 22-летний боец батальона "Азов" пытался совершить самосожжение под стенами городского совета. Парня спасла психолог, говоря с ним по телефону, сообщило издание "Волинь Post".

Депутат Николай Собуцкий рассказал, что планировал встретиться с атовцами уже давно. Он хотел обсудить с ним вопрос об открытии центра реабилитации участников АТО, так как накануне, председатели городского совета решили забрать средства отведенные на это. 

Вчера вечером он получил голосовое сообщение от одной из групп атовцев. Прослушав его он бросился к стенам муниципалитета.

- Я не думал, что машины так быстро ездят, я за минуту был уже у городского совета. По дороге я позвонил Елене Зверевой, - рассказал он.

Психолог Елена Зверева находилась в районе Ковеля, поэтому услышав что произошло, она сразу отправилась в Луцк.

- Это не нормально, если я что-то говорю и говорю, что нельзя с этими ребятами играть в такие игры, забирайте, откуда хотите, только не с этого, потому что ребята воспринимают это как личное оскорбление. Это как вы у них из кармана забрали бы 5 миллионов, - пояснила она. 

- Он объяснял мне по телефону, что он принял решение, что его это все задолбало, что они никому не нужны, - поделилась психолог. 

По ее словам, жизнь парня была на волоске. Психолог по телефону общалась с ним и просила его подождать ее, потому что она хочет что-то сказать. К счастью психолог успела - парня удалось спасти.

- Я его обнимаю, а у него рука была настолько зажата, что я не могла вынуть зажигалку, - добавила Зверева. 

Женщина также добавила, что у бойца в сапогах было много бензина и он действительно мог сгореть.

- Он решил, что это его миссия, он Прометей, - добавила психолог.

Сегодня, 16 августа, на пресс-конференции включили запись звонка, на которой парень говорит, что его все достало и он находится под стенам горсовета, который не выделил деньги на строительство центра реабилитации бойцов АТО в Луцке.

- Я за*бался, ребята ... Я не вижу другого варианта как то, что я планирую сделать, - говорит он.

После он объясняет, что планирует под стенами муниципалитета совершить самосожжение.

Елена Зверева рассказал, что совершить самосожжение хотел парень с позывным "Ганс" . Он ушел в АТО, когда ему было еще 18 лет. Прошел немало горячих точек и видел как погибали его товарищи. Там он получил немало психологических травм и контузии.

- Он в 18 лет с Майдана поехал в батальон "Азов". В это время его сверстники только пробуют себя в половых отношениях, а он стал воином, - рассказала психолог.

Зверева рассказала, что недавно она на своей страничке в Facebook опубликовала фото, где "Ганс" со своим сослуживцем с позывным "Сократ" сидят на могиле своего погибшего товарища Андрея "Фомы" Снитко. Снитко погиб, когда накрыл собой гранату.

По ее словам, в эту ночью она больше всего боялась не успеть к "Гансу".

- Я слышала, как кричат ​​матери, когда теряют своих детей. В жизни нет ничего страшнее этого, - добавила психилог. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Симферополе крымскотатарский активист поджег себя в знак протеста

Мужчина попытался устроить самосожжение требуя прекратить произвол властей в Крыму.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях