Анна МИЩИШИН (14 августа 2018, 13:26)
Мать продавала сыновей в попрошайки, чтобы собрать старшего в школу

Мать продавала сыновей в попрошайки, чтобы собрать старшего в школу

Дети должны были попрошайничать три дня, чтобы мама смогла купить все необходимое в школу для старшего сына. Фото: сектор коммуникации полиции Хмельницкой области.

В Хмельницком задержали за попытку продать собственных детей 32-летнюю маму. Женщина родом из Винницкой области, но в последнее время жила на территории соседнего региона вместе с детьми и сожителем. Денег постоянно не хватало, а старшему сыну уже исполнилось шесть лет – пора в школу. А значит – надо покупать все принадлежности, портфель, форму, спортивный костюм, кроссовки и так далее – ни для кого не секрет, что обойдется все это даже не в одну тысячу гривен.

Вскоре выход из ситуации был найден – чтобы собрать сына в школу, женщина решила сдать его в аренду для попрошайничества в соседней области на несколько дней. Тогда бы нашлись деньги и на тетрадки, и на новенький портфельчик. Полиция задержала ее на горячем – во время передачи первой части суммы, пяти тысяч гривен. Всего услуги сыновей для чужих дядь она оценила в 15 тысяч гривен за три дня. Для чего ее детей берут в аренду, видимо, не интересовалась – после задержания со слезами на глазах причитала, что не знала, что их заставят попрошайничать. Но ведь могло случиться и что-то похуже. Детей и вовсе могли бы не вернуть.

- Детей она согласилась отдать на три дня за 15 тысяч гривен, а потом, если нужно, продлить это соглашение на аренду мальчиков, - отмечают "КП" в Украине" в секторе коммуникации полиции Хмельницкой области. – Младшему мальчику – всего два года. Женщина писала расписку, что детей передает добровольно, и никаких претензий у нее нет.

Мальчиков забрали на обследование в больницу, с ними все в порядке. В полиции открыли уголовное производство по статье "торговля людьми", санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Горе-мамаша на словах раскаивается и хочет вернуть время вспять. Но ответить за свой поступок ей все-таки придется. Фото: сектор коммуникации полиции Хмельницкой области.

Читайте также

В Хмельницком молодая мать растила детей для продажи

Женщину задержали при попытке продать двух старших, а избавиться от младшего она планировала через полгода – когда чуть подрастет. Цена детей – 35 тысяч долларов. Мать задержали во время передачи денег. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях