В Полтавской области  Азов  обнаружил  коммунистическое подполье

В Полтавской области "Азов" обнаружил "коммунистическое подполье"

Комментарии: 5
«Азовцы» похвастались своей добычей. Фото: «Фейсбук» Максима Жорина

В Полтавской области – городке Зиньков активисты "Азова" и Национальных дружин обнаружили приемные компартии. Представительства организации размещались в здании, которое делят межу собой местный суд и прокуратура.

О разоблачении сообщил в "Фейсбук" бывший командир полка "Азов", глава "Терен Восток" Национального корпуса Максим Жорин.

-  Сегодня активисты "Национального корпуса Полтава" и "Национальных дружин" приехали в город Зиньков Полтавской области чтобы навести порядок! Суть в том, что в помещении районного суда, где еще размещена прокуратура, нашли два кабинета приемной коммунистической партии Украины, которая является запрещенной.

На фотографии активисты похвастались своим "уловом" - красными знаменами, портретами Ленина,  программами партии, идеологической литературой.

В прокуратуре, по словам Жорина, все это видели, но ничего не могли сделать.

- Беспомощные прокуроры в последнее время у нас, - делает вывод активист в комментариях к своему посту.

Однако правда на стороне прокуроров все же есть. Дело в том, что коммунистическая партия в Украине не запрещена до сих пор, хотя парламент за это и проголосовал. Решение Киевского окружного суда о запрете партии тоже было принято, но не вступило в силу, а до сих пор находится в стадии апелляционного обжалования. Компатия продолжает числиться по налоговому реестру и по реестру Министерства юстиции.

А вот коммунистическая символика а Украине действительно запрещена.

Если эксперты признают эту символику запрещенной, может наступить уголовная ответственность. Фото: "Фейсбук" Максима Жорина 
Сторонники "Азова" предлагают активистам занять помещения, где обосновались коммунисты. Фото: "Фейсбук" Максима Жорина

Читайте также

Петр Симоненко - о найденном у него при обыске пистолете: "Я офицер, стрелять умею!"

Прогрессивная партия трудового народа Кипра призвала коммунистов всего мира объединяться, чтобы защищать компартию Украины, которая подверглась "беспрецедентной атаке украинских властей". Под воззванием подписались поклонники Маркса и Энгельса из Албании, Австрии, Британии, Германии, Канады, США - всего представители 33 стран.

Так благодаря бдительности СБУ утонувшая в гуще различных событий старая политическая сила снова оказалась на слуху, а ее лидер Петр Симоненко омолодился имиджем мученика.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях