Страсти вокруг  Торнадо : спикер расформированной роты объявил голодовку

Страсти вокруг "Торнадо": спикер расформированной роты объявил голодовку

Комментарии: 1
Фото: «Фейсбук» Виктора Панджакидзе

Страсти вокруг осужденных бойцов бывшей роты МВД "Торнадо", которые на прошлой неделе устроили бунт в СИЗО, продолжаются. Виктор Панджакидзе, который называет себя "спикером Торнадо", утром 13 августа объявил бессрочную голодовку.

О своем намерении устроить акцию протеста Панджакидзе (позывной "Дед") письменно уведомил мэра Киева Виталия Кличко. Хотя итоговые требования не совсем входят в полномочия мэра города. Протестующий требует создания рабочих коллегиальных групп с участием пострадавших бойцов "Торнадо", других бойцов АТО, политических партий и т.д. для справедливого решения дела по сути.

О намерении голодать Панджакидзе сам написал в "Фейсбук". Свою акцию он устроил под офисом уполномоченного по правам человека в ВР. По информации пользователя "Фейсбук" Игоря Горомова, к "спикеру Торнадо" намерены присоединиться еще несколько человек, а сам он – то есть Игорь Громов – голодает уже третий день.

Напомним, бунт в СИЗО осужденные бывшие бойцы "Торнадо" подняли 10 августа – из-за того, что в рамках вновь открытого уголовного дела военная прокуратура решила провести обыски. Для усмирения бунтовщиков пришлось привлекать спецназ. Во время обыска у "торнадовцев" нашли холодное оружие, трех самых активных вывезли из Лукьяновской тюрьмы.  

Заявление о голодовке. Фото: "Фейсбук" Виктора Панджакидзе

Справка "КП" в Украине"

Виктор Панджакидзе родом из Василькова под Киевом, местный активист, бывший директор КП "Васильківсервіс".

В 2013 году против него было открыто уголовное дело – якобы по коллективному заявлению работников предприятия. В 2015 году прославился тем, что сорвал 49-ю сессию Киевского областного совета -  напал с кулаками на депутата облсовета Сергея Бомчака, когда тот пытался голосовать карточками других депутатов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях