В Харькове дети прыгали через пьяную школьницу, которая лежала на асфальте

В Харькове дети прыгали через пьяную школьницу, которая лежала на асфальте [видео]

Комментарии: 2
Фото: стоп-кадр видео

В центре 606-го микрорайона Харькова очевидцы сняли видео: пьяная школьница лежит на парковке, вокруг суетятся такие же подростки, некоторые пытаются помочь. Один мальчик перепрыгнул ее на скейте. Об этом сообщил портал kh.vgorode.ua.

По словам харьковчанки Натальи, которая наблюдала за этой сценой, в основном дети были равнодушны к 15-летней девочке, которой было явно плохо. 

- В голове сразу прокрутилось море вариантов: играют, побили, приняла наркотики. Решила сфотографировать, чтобы на руках были факты, и в этот момент один из мальчишек на скейтборде перепрыгнул через девочку. Я была в шоке от такого равнодушия. Но нашлись и нормальные дети - две девочки попытались поднять лежавшую, но она не держалась на ногах и падала опять на асфальт, - рассказала очевидец Наталья.

Затем две, очевидно, подруги девочки помогли ей встать и потащили в кусты. 

- Я бросила все и побежала на улицу, понимая, что ребенку плохо. Подростки пытались меня убедить, что все нормально. Но я сказала, что или мы пойдем к родителям, или я вызываю "скорую"!" — говорит Наталья.

Девочки рассказали Наталье, что их подруга выпила 10 стаканов портвейна и при этом ничего не ела весь день. Родители школьницы уехали на отдых, а она временно живет с бабушкой. Прибывшие по вызову врачи "скорой" констатировали у пострадавшей типичное алкогольное отравление. Когда ее привели в чувство, она хотела пойти домой, но ее в сопровождении полицейских отправили в больницу на дополнительное обследование. 

КСТАТИ

Эхо избиения в Одессе: для жестоких подростков требуют жесткого наказания

По украинским законам уголовная ответственность наступает с 16 лет и только по тяжким преступлениям – с 14-ти. "Планку надо опустить до 12 лет и садить малолетних извергов под замок. Дети дают волю своей жестокости потому, что не знают страха", - написала одна из участниц группы "Родители SOS" в "Фейсбук". Если отбросить в сторону слишком эмоциональные отклики типа "руки отрубить" или "избить до полусмерти", то мысль о тюремных сроках для юных деспотов звучит достаточно часто.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях