Пожар в Кемерово: один из арестованных хотел покончить с собой

Пожар в Кемерово: один из арестованных хотел покончить с собой

Андрей Бурсин сидит в СИЗО с начала июля. Фото: Кирилл ЧАЩИН

Один из арестованных по делу о пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" пытался покончить с собой в СИЗО. По словам источника ТАСС в медицинских кругах, у пожарного Андрея Бурсина произошел нервный срыв, его госпитализировали.

Супруга мужчины Татьяна попытку суицида подтвердила "Коммерсанту". Она сообщила, что у ее мужа перебинтованы руки. По ее мнению, поводом для отчаянного шага могло послужить давление со стороны следствия и отказы в свидании с близкими – женой и детьми.

Андрей Бурсин – один из 11 задержанных по делу о мартовском пожаре в российском Кемерово, унесшем жизни 60 человек, большинство из них – дети.

По версии следствия мужчина, будучи руководителем службы пожаротушения, первым прибыл на место пожара,  но не смог организовать тушение.

Сам Бурсин рассказывал в суде, что пожарные сразу поднялись на четвертый этаж, где уже было очень сильное задымление, ориентироваться было практически невозможно, на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно. Также, по его словам, работа осложнялась сложной планировкой и огромными размерами торгового центра.

Свою вину Бурсин не признает. На сайте Change.org размещена петиция в поддержку мужчины, ее подписали более 80 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-глава МЧС пытался уничтожить улики по делу "Зимней вишни"

Потерявший в кемеровском пожаре семью Востриков хочет стать депутатом

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях