Адская смесь: кислота, которой облили Гандзюк, была более плотной, чем в аккумуляторах авто

Адская смесь: кислота, которой облили Гандзюк, была более плотной, чем в аккумуляторах авто

Комментарии: 4
Екатерина Гандзюк. Фото: Фейсбук

Херсонские и киевские полицейские продолжают расследовать резонансное покушение на сотрудницу херсонской городской администрации Екатерину Гандзюк. Эксперты уже провели анализ кислоты, которой облили женщину. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

По словам первого заместителя председателя Нацполиции Вячеслава Аброськина, над раскрытием и расследованием преступления работает специально созданная группа из числа опытных работников Главного следственного управления Нацполиции и оперативников Департамента стратегических расследований.

Уже установлено, что плотность кислоты, котрую обнаружили на одежде чиновницы, вдвое плотнее, чем используемое в автомобильных аккумуляторных батареях.

- Сейчас мы тщательно проверяем информацию по делу нападения на чиновника, поступающей от граждан. Мы уточняем малейшие детали и анализируем их, - сказал Аброськин.

СПРАВКА

Гандзюк облили кислотой утром, 31 июля. Неизвестный выплеснул на нее литр концентрированной серной кислоты. Нападение произошло возле дома Гандзюк, когда она выходила из подъезда. Основная версия  - ее служебная деятельность на посту управляющего делами исполнительного комитета горсовета Херсона. Вечером 1 июля Гандзюк перевезли из Херсона в Киев для пересадки кожи - у нее химические ожоги трети тела. В Киеве ей предоставили государственную охрану.

КСТАТИ

Нацполиция сообщила о втором подозреваемом в покушении на Гандзюк

До этого в деле Гандзюк был только один подозреваемый - уроженец Херсона Николай Новиков. 6 августа суд арестовал его до 1 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Исполнители арестованы, заказчиков нет

Следствие по делу об убийстве в Бердянске ветерана АТО Виталия Олешко и нападении на сотрудницу мэрии в Херсоне и победило, и проиграло.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях