Смерть туриста от акулы в Египте: тело чеха нашли без рук и ноги

Смерть туриста от акулы в Египте: тело чеха нашли без рук и ноги

Курорт Марса-Алам популярен среди европейцев. Фото: pixabay.com

На популярном среди европейских туристов египетском курорте Марса-Алам акула убила туриста из Чехии. Тело 42-летнего мужчины нашли в воде сотрудники 4-звездочного отеля Calimera Habiba Beach Resort, в котором отдыхал турист. У погибшего не было рук и одной ноги.

Мужчина приехал на отдых в Египет с женой и двумя детьми из города Банов. Трагедия случилась еще в пятницу, 3 августа, около трех часов дня. Семья погибшего уже вернулась на родину, тело туриста доставят позже – экспертиза должна показать точную причину смерти мужчины.

Обычно акулы не заплывают близко к берегу Красного моря, однако незадолго до трагедии у берегов задержали судно с мясом, возможно, оно и привлекло хищных животных. По одной из версий, мужчина погиб во время дайвинга. В Чехии погибший занимался автомобильным сервисом.

Египет – один из самых популярных курортов среди чехов. За последние десять лет в Египте акулы напали на 15 человек, четверо из них погибли. Специалисты говорят, что человек – отнюдь не любимая еда акул, и животные нападают на людей по ошибке.

В турагентствах Чехии заявили, что трагический случай не заставил людей отказаться от отдыха, инцидент не остановил даже тех, кто едет в тот же отель.

По материалам: denik.cz, cas.sk, blesk.cz, aktualne.cz

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях