В США скотчем заклеили рот подсудимому: слишком много болтал

В США скотчем заклеили рот подсудимому: слишком много болтал [видео]

Заклеили рот скотчем. Фото: стоп-кадр видео

Во время судебного заседания в штате Огайо судья Джон Руссо приказал приставам заклеить рот подсудимому Франклину Уильямсу, потому что тот сильно много болтал и перебивал его. Об этом сообщил портал medialeaks.ru со ссылкой на сайт телеканала Fox8.

Уильямсона обвинили в вооруженных ограблениях, кражах и мошенничестве. До этого заседания, которое прошло 31 июля, он уже был арестован и помещен под домашний арест, но срезал электронный браслет и убежал. 

Судебный процесс был очень долгим и запутанным. Франклин делал все, чтобы затянуть разбирательство. Сначала он признал свою вину, но затем опроверг свои слова и заявил, что он невиновен. На последнем заседании, когда судья должен был огласить приговор, он постоянно громко пререкался с ним и мешал работе. Даже перебивал своего адвоката.

Фото: Fox8.

В итоге Руссо не выдержал и приказал приставам залепить рот болтуна клейкой лентой. Те обступили подсудимого и закрыли ему рот красной клейкой лентой. Но Франклин так просто не сдался и продолжил "бубнеть". Тогда судья приказал наклеить скотч еще одним слоем. Помогло. В итоге Франклину Уильямсу дали 24 года тюрьмы. 

В соцсетях разгорелась жаркая дискуссия насчет того, имел ли право Руссо так поступить с осужденным. Некоторые считают, что судья нарушил его права и принципы свободы слова и сам стал преступником. Другие поддерживают Руссо, мол, а что ему еще оставалось делать, ведь подсудимый мог срывать заседание за заседанием до бесконечности. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях