Друг убитого дочерьми Михаила Хачатуряна:  Он собирался купить дочке джип, а сам ездил на старом  Лексусе

Друг убитого дочерьми Михаила Хачатуряна: "Он собирался купить дочке джип, а сам ездил на старом "Лексусе" [фото]

18-летняя Ангелина Хачатурян в суде. Фото: Никеричев Андрей / АГН Москва / kp.ru

Друзья убитого тремя дочерьми Михаила Хачатуряна продолжают защищать мужчину перед журналистами. Друг покойного, силач Брюс Хлебников рассказал "КП", что в день убийства отец собирался подарить старшей дочери – 19-летней Крестине, студентке медицинского вуза - машину за два миллиона рублей.

- Миша позвонил, чтобы я помог ему выбрать авто: собирался купить дочке джип KIA за два миллиона рублей. А ведь сам он ездил на старом "Лексусе". Пишут, что у него AudiQ7 была, при обыске которой изъяли наркотики и оружие. Все вранье. Боевого оружия не было. Миша любил пострелять в тире или на природе по банкам, - говорит рекордсмен.

О том, что у Хачатуряна был "старый "Лексус", говорили и другие его знакомые на похоронах. Один из друзей также рассказал "МК", что Михаил ежемесячно переводил девочкам по 60 тысяч рублей на личные расходы.

- Я 30 лет знаком с Хачатуряном, за столько лет ни одного косяка за ним не было замечено. В последнее время столько грязи вывалили на Михаила, но никто не хочет докопаться до правды. Почему никто не спрашивает, куда пропали все деньги со счетов Хачатуряна? Ничего ведь не осталось… Они ведь знали номера всех карт отца, где лежали деньги, пароли от всех карт. Это говорит о том, что отец всецело доверял им. В армянских семьях родители всегда доверяют детям. У нас так принято… У каждой из них была своя карта, куда он ежемесячно переводил им на личные расходы порядка 60 тысяч рублей, - сказал мужчина.

Брюс Хлебников. Фото: Борис КУДРЯВОВ

Подруги сестер и они сами рассказывают совершенно другое. При обыске в квартире Хачатурянов обнаружили плетки и другую атрибутику для садистских сексуальных развлечений. Средняя из сестер, 18-летняя Ангелина Хачатурян, рассказала, что с 10 лет отец ее бил, а с 14 лет - домогался. Знала о сексуальном насилии их подруга Алина. Она рассказала "Медузе", что когда Ангелине было 14 лет, отец взял ее с собой в Сочи и там заставил заниматься оральным сексом.

Алина подтверждает, что у Хачатуряна бывали "порывы доброты", когда он покупал сестрам новые модели телефонов, модную одежду и обувь, дарил им на день рождения деньги. Однажды Хачатурян подарил младшей дочери Марии айфон, но в тот же день забрал его себе. Мария успела открыть на телефоне свой аккаунт в iCloud - таким образом девушки могли отслеживать, где в данный момент находится их отец.

Сестры Хачатурян никогда не отрицали, что убили отца. Также средняя сестра Ангелина призналась журналистам, что младшая Мария порезала их ножом, чтобы можно было потом сказать, что это была самооборона.

- Но в итоге мы запутались. Многое надо было просчитать, а мы не смогли. Так что пошли на чистосердечное признание… Я ни о чем не жалею. Нельзя было больше сносить то, что он с нами делал. Тюрьма - это лучше, чем жить с ним… Однажды мама сама от него сбежала, он ее нашёл с помощью полиции моментально! Это было в 2006 году, а сейчас 2018-й, он вообще мог все.

Вечером 2 августа Останкинский районный суд Москвы арестовал трех сестер Хачатурян - 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Крестину - на два месяца.

Сестры Хачатурян. Фото: соцсети/коллаж Daily Storm

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать сестер Хачатурян: "Они муху не могут убить"

Сестры Хачатурян: "У него был звоночек, и одна из нас должна была подбежать"

Брат сестер Хачатурян: "Я не отрицаю, что отец был строгим. Но разве за это убивают?"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях