За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Облитая кислотой Гандзюк согласилась сотрудничать со следствием

Облитая кислотой Гандзюк согласилась сотрудничать со следствием
Фото: Вчеслав Аброськин. Фото: Нацполиция

Сотрудница херсонской мэрии Екатерина Гандзюк согласилась сотрудничать со следствием и предоставить всю необходимую информацию, которая поможет расследованию. Пострадавшую в больнице посетили оперативники Департамента стратегических расследований. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

- Главное то, что женщина пошла на контакт и начала сотрудничать с нами, - сказал начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин по итогам совещания с руководителями оперативных подразделений.

По словам Аброськина, следствие поддерживает журналистские расследования, но в то же время просит сообщать в полицию любую информацию касательно этого дела.

- Мы поддерживаем работу журналистов и активистов, которые пытаются собственными силами установить обстоятельства происшествия и занимаются распространением информации по этому поводу. Однако, мы обращаемся к общественности: если есть какая-то информация, которая поможет полиции в раскрытии этого преступления и привлечении виновных лиц к ответственности согласно действующему законодательству - сообщать эту информацию правоохранительным органам, - сказал Аброськин.

Гандзюк облили кислотой утром, 31 июля. Неизвестный выплеснул на нее литр концентрированной серной кислоты. Нападение произошло возле дома Гандзюк, когда она выходила из подъезда. Основная версия  - ее служебная деятельность на посту управляющего делами исполнительного комитета горсовета Херсона. Вечером 1 июля Гандзюк перевезли из Херсона в Киев для пересадки кожи -  у нее химические ожоги трети тела. В Киеве ей предоставили государственную охрану.

Екатерина Гандзюк находится в Киевском ожоговом центре. Фото: facebook.com/MasiNayyem