У водителя  Хаммера , задавившего девочку в Киеве, принудительно взяли анализы

У водителя "Хаммера", задавившего девочку в Киеве, принудительно взяли анализы

Комментарии: 1
Кирилл Островский арестован. Фото: кадр видео УНН

30 июля у 23-летнего Кирилла Островского, который за рулем "Хаммера" 24 июля задавил 10-летнюю девочку в Киеве, принудительно взяли анализы. Биологические образцы были взяты по решению суда после того, как подозреваемый отказался сдать их добровольно. Их проверят на содержание следов алкоголя и запрещенных веществ.

- Тест на "Драгере", а также результаты лабораторного анализа образцов мочи не выявили содержания алкоголя и наркотических веществ в организме подозреваемого, - сообщили в прокуратуре.

К биологическим образцам относятся ткани (включая кровь), продукты секреции и экскреции.

КАК ЭТО БЫЛО

Авария произошла на бульваре Леси Украинки. Водитель "Хаммера" проехал на красный свет и насмерть сбил девочку, которая шла с мамой и братом по пешеходному переходу. Погибшая и ее родные - граждане России, приехали в Киев к родным.

Водитель - Кирилл Островский, основатель компании фитнес-сладостей Fit & Sweet. Его отец является учредителем ООО "Европейский путь" и членом Федерации сквоша Украины.

Подозреваемого в ДТП арестовали на два месяца без возможности залога - до 21 сентября.

По данным СМИ, Островский проходил по делу о групповом избиении и якобы является родственником известного в Киеве криминального "авторитета" по прозвищу Саша Оболонский.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях