Во Львове две  тетки  обкрадывают старушек с помощью гипноза

Во Львове две "тетки" обкрадывают старушек с помощью гипноза

Преступницы оставляют жертв ни с чем...

Жители Львова предупреждают друг друга о женщинах, которые обкрадывают с помощью гипноза. Люди делятся своими историями в Facebook-группе Varta1.

- Не пишу вечер добрый, он не добрый. Сегодня около 13.00 к моей маме, которая хлопотала возле клумбы, подошли две толстые тетки, спросили, она ли выращивает такие красивые цветы, вошли в доверие, сказали, что хотят проверить счетчики газа и воды, и им нужно зайти в квартиру. Мама моя под действием гипноза, хотя сознательный и адекватный человек, ведет их домой, и дальше ничего не помнит, говорит, что включила газовые конфорки, потому ей так сказали, завела в туалет, где счетчики. За пять минут обчистили все: забрали ценные вещи, забрали деньги, что мы составляли на памятник папе, сбережения на жизнь. Было две женщины, 48-54 лет, одна разговаривала на украинском языке, вторая на русском. Мама никогда в жизни не пускала незнакомцев, никогда даже не общалась. Вызвали полицию, написали заявление, показали фотоработы, одну мама узнала. В полиции сказали, благодарите Бога, что ваша мама жива и здорова, и сейчас много "гастролеров" везде. Ребята все внимательно выслушали, записали, поддержали морально, но маме не вернешь морального и материального ущерба, и доверия, - написала одна из пользовательниц.

По ее словам, женщины были цыганской внешности. В полиции сказали, что женщины "гастролерши", то есть не задерживаются в одном городе. В комментариях пользователи рассказали историю двухнедельной давности. Две женщины обокрали 87-летнюю старушку также под видом проверки. Впрочем, не все поверили в силу гипноза, мол, воровки просто вошли в доверие к пожилой женщине, похвалив цветы.

Участник программы "Звезды под гипнозом" ранее говорил в комментарии "КП" в Украине", что цыганского гипноза, по его мнению, не существует. "Человека в сто раз проще обмануть, чем загипнотизировать", - уверен гипнолог Владимир Ефимов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях