Что известно о смертельном ДТП в Киеве?

Что известно о смертельном ДТП в Киеве?

Комментарии: 1
Трагедия произошла в самом центре города. Фото: соцсети

1. Что произошло

24 июля примерно в 22:30 в Киев возле дома по адресу бульвар Леси Украинки 5 внедорожник "Hummer H2" с государственным номерным знаком АИ 8888 ИО сбил на пешеходном переходе 10-летнюю девочку. От полученных травм ребенок скончался в карете скорой помощи.

2. Что говорят свидетели

Автомобиль вылетел на пешеходный переход на запрещающий красный свет, когда по нему шли мама с дочерью и сыном. Внедорожник протащил ребенка около 50 метров после чего скрылся. Мама девочки и ее брат не пострадали.

3. Что было потом

Водитель попытался скрыться с места происшествия. Он успел снять с внедорожника номера, но был замечен полицией. Нарушителя прижали к обочине и остановили в 700 метрах от места аварии на улице Мечникова 2, возле БЦ "Парус". По словам очевидцев, вел он себя вызывающе, орал: "Это беспредел!" Вину свою он признал, но без сопровождения целой бригады юристов общаться ни с кем не желал.

4. Кто пострадал

Под колесами авто погибла 10-летняя Анастасия Артемова, гражданка России. Вместе с мамой и братом приехала в Киев из Москвы в гости к родственникам. Мать Анастасии также является гражданкой России.

5. Кто был за рулем

За рулем внедорожника находился 23-летний Кирилл Островский. Из открытых источников известно: он основатель и директор компании фитнес-сладостей Fit & Sweet, которая занимается выпечкой низкокалорийных десертов. Для открытия бизнеса, по словам Кирилла, ему хватило 150 тысяч гривен.

Также парень пробовал профессионально заниматься боксом.

6. Был ли он пьян

Алкотестер не выявил у 23-летнего Кирилла Островского, алкогольного опьянения. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

- Но окончательные результаты мы сможем обнародовать после того, как получим выводы экспертизы, - рассказала она.

По ее словам, экспертиза на состояние наркотического опьянения делается в течение нескольких дней.

7. Кто его отец водителя

Как выяснили СМИ, отец виновника ДТП, Островский Олег Витальевич, является учредителем и владельцем 25% ООО "Европейский путь". Согласно каталогу предприятий компания занимается консультациями по вопросам информатизации. Также отец Островского член Федерации сквоша Украины.

8. Что говорит отец Кирилла

Олег Островский предполагает, что авария произошла в момент смены сигнала светофора, а ребенок резко выбежал на дорогу. Об этом он сообщил журналистам ТСН.

"Он ехал во втором ряду, но у пешеходного перехода стояла большая машина - джип какой-то или микроавтобус - он уже не помнит. И вдруг резко под колеса выскочила девочка, а за ней мама сразу. Конечно, он попытался затормозить, но в него не получилось. Он так и не понял, но либо не сработали тормоза, или они сработали юзом, я не знаю точно, это - мои предположения. Невозможно было быстро среагировать, когда из-за автобуса или машины выбегает маленький ребенок под колеса прямо", - говорит Олег Островский.

9. Что ему грозит

Задержанному объявили о подозрении по ч. 2 ст. 286 ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами") УК Украины. Водителю грозит до 8 лет тюрьмы.

Также столичная прокуратура будет ходатайствовать об избрании водителю меры пресечения в виде содержания под стражей без залога. Возможно, решение судом будет принято 26 июля.

10. Что говорит статистика приговоров

В прошлом году, по словам пресс-секретаря главы ГПУ Ларисы Сарган , в прошлом году прокуратура направила в суд 1689 обвинительных актов по смертельным ДТП, а за первое полугодие этого года - 1031. В то же время из 1324 осужденных в 2017-м по смертельным ДТП к лишению свободы были приговорены 276 человек. То есть, только каждый пятый из признанных виновными.

Читайте также: Виновник смертельного ДТП В Киева : "Это беспредел!"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях