Водителя  Хаммера , который насмерть сбил девочку в Киеве, обследуют наркологи

Водителя "Хаммера", который насмерть сбил девочку в Киеве, обследуют наркологи

Комментарии: 1
Водитель попытался скрыться. Фото: Киев Оперативный.

Водителю "Хаммера", который поздно вечером 24 июля сбил на бульваре Леси Украинки маму с ребенком (10-летняя девочка скончалась в карете скорой помощи), объявлено о подозрении. Об этом "КП" в Украине" сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры. 

23-летнему Кириллу Островскому инкриминируют нарушения правил ДТП со смертельным исходом. Также решается вопрос о дополнительной квалификации его действий по статье 135 Уголовного кодекса (оставление в опасности). 

-  Водитель автомобиля "Хаммер", грубо игнорируя правила дорожного движения, а именно красный сигнал светофора, совершил наезд на несовершеннолетнюю, которая переходила дорогу на регулируемом пешеходном переходе. От полученных травм 10-летний ребенок умер в карете скорой медицинской помощи, - сообщают в прокуратуре.

Водитель доставлен в Киевскую городскую наркологическую больницу "Социотерапия" для прохождения тестов на алкогольное и наркотическое опьянение. 

До суда по избранию меры пресечения водитель будет находиться под контролем полиции. Прокуратура готовит ходатайство об аресте.

Напомним, что с места ДТП Островский пытался скрыться. Задержали его на улице Мечникова возле ТЦ "Парус". Владелец "Хаммера" Кирилл Островский - бывший боксер, владелец фирмы по производству сладостей для спортсменов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях