СМИ:  ДНР  запретили покидать людям с большими коммунальными долгами

СМИ: "ДНР" запретили покидать людям с большими коммунальными долгами

Фото: zn.ua

В "ДНР" запретили людям, которые имеют много долгов за коммунальные услуги, выезжать "за границу". Речь идет и об Украине, и о России. Об этом сообщил портал LIGA.net со ссылкой на свои источники.

После начала боевых действий на Донбассе многие местные жители перестали платить за коммунальные услуги. Не работали банкоматы, отделения банков, а с появлением "ДНР" многие не захотели платить непонятно кому. Поэтому в течение лет долги накапливались. Чтобы пополнить бюджет, с жителей начали требовать деньги с помощью так называемых местных "судов". 

Аналогичная ситуация сложилась и в "ЛНР". На некоторых крупных предприятиях, которые пока работают, составляют списки сотрудников-должников.

- Местный житель Максим уточнил, что такие ограничения касаются тех должников, которые уклонились от уплаты задолженности по решению псевдосуда. Он добавил, что речь идет и о так называемых бюджетниках, которых постоянно запугивают выездом на подконтрольную Украине территорию. "Появился еще один способ давления на нас. Снова запугивают, как могут", - приводит издание слова дончанина Максима. 

КСТАТИ

Ирина Геращенко: "Украинских пленных пытают и насилуют в "Л/ДНР"

После освобождения все пленные проходят медицинское обследование и общаются с представителями спецслужб. 

- Не только потому, что их в чем-то подозревают. Нет. На самом деле, именно из этих разговоров мы по крупицам собираем информацию, кого еще могут держать боевики, - сказала она.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях