Суд отказался продолжать заочный арест обидчику Найема

Суд отказался продолжать заочный арест обидчику Найема

Фото: facebook.com|Masi Nayyem

В Киеве Шевченковский райсуд отказался от продления заочного ареста Магомеду-Амину Саитову. Он является главным подозреваемым в деле об избиении народного депутата Мустафы Найема. Об этом сказано в постановлении суда от 9 июля, передала "Украинская правда". 

Саитов, который предположительно находится в Азербайджане, был заочно арестован украинским судом до 1 июля. Но азербайджанские власти отказались брать подозреваемого под арест и экстрадировать в Украину. 

"В настоящее время в компетентные органы Азербайджанской Республики направлено ходатайство о выдаче лица в Украину для привлечения к уголовной ответственности, однако до истечения срока действия постановления завершить процедуру экстрадиционного ареста не представилось возможным",- говорится в материалах суда.

Прокурор и следователь просили продлить заочный арест Саитова, но судья отказалась. 

- Ходатайство и приложения к нему не содержат данных об объявлении ОСОБА_2 Саитова в международный розыск, - постановила судья Оксана Хардина.

30 апреля в центре Киева Найем повздорил с несколькими представителями чеченской диаспоры в Украине. Среди них были граждане России, в том числе и Саитов. В итоге Найем получил сотрясение мозга, перелом гайморовой пазухи и челюсти. 

Конфликт произошел из-за дорожного инцидента. Mersedes на перекрестке бульвара Шевченко и Крещатика попытался подрезать машину депутата, и парламентарий решил "проучить" водителя элитного автомобиля.

2 мая суд посадил под домашний арест трех участников конфликта. 

Магомед-Амин Саитов сбежал в Азербайджан. Фото: facebook.com/MasiNayyem

В ТЕМУ

Найем заявил, что прокуроры по делу об его избиении имеют связи с родней беглого Саитова

Депутат утверждает, что прокуроры не взяли самоотвод, хотя имеют конфликт интересов. Один - родственник по бизнесу Саитова, а другой виделся с семьей подозреваемого после инцидента.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях