Смертельное ДТП под Житомиром: экспертиза установила поломку тормозов

Смертельное ДТП под Житомиром: экспертиза установила поломку тормозов

Комментарии: 1
От маршрутки мало что осталось. Фото: Житомир.Инфо

Экспертиза технического состояния маршрутки, которая 20 июля попала в смертельное ДТП на Житомирщине, установила, что тормозная система была неисправна. Об этом заявил прокурор Сергей Глазунов, передает "Громадське радио".

- Согласно проведенной экспертизе технического состояния автомобиля, установлено, что тормозная система была в неисправном состоянии. Поэтому у нас имелись все основания для сообщения Луцику Петру Васильевичу подозрения по ст. 277 УК (Повреждение путей сообщения и транспортных средств), - заявил прокурор Сергей Глазунов

Прокуратура сообщала, что микроавтобус был переоборудован.

 

Суд Житомира на два месяца отправил под домашний арест владельца маршрутки Петра Луцика. При этом на заседании он заявил, что информация о неисправных тормозах неправдивая.

Владельцу маршрутки вменяют статьи 277 и 287 Уголовного кодекса - повреждение путей сообщения и транспортных средств, а также выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или иное нарушение их эксплуатации. Луцику грозит около 5 лет лишения свободы.

Напомним, что 20 июля на 127-м километре дороги Киев-Чоп в Житомирской области маршрутка на огромной скорости врезалась в едущую впереди груженую фуру. Водитель маршрутки, 40-летний житель Ровно, и еще девять пассажиров погибли на месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Водитель фуры смертельного ДТП под Житомиром: "Понял, что произошло, только когда вышел из машины"

По словам главврача Житомирской областной больницы Богдана Леськива, у троих пострадавших в ДТП, которые доставлены в реанимацию руководимого им лечебного учреждения, состояние тяжелое, у одного – средней тяжести.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях