В тюрьмах Греции находится 161 украинский моряк

В тюрьмах Греции находится 161 украинский моряк

Комментарии: 3
Петра Литвинчука и Сергея Шваюка в Греции приговорили к 180 годам. Фото: СЛИДСТВО.ИНФО

161 украинский моряк оказался в греческих тюрьмах, 112 - по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов. Людей обманным путем приглашают работать на круизных лайнерах, яхтах, но затем под угрозами заставляют переправлять через море нелегалов в Европу. Такое заявление сделала омбудсмен Людмила Денисова.

- На такую ​​нелегальную работу преступные группировки вербуют украинцев, у которых возникают финансовые трудности. Морякам обещают официальное трудоустройство, работу по контракту. Очень быстро, буквально через несколько месяцев, они оказываются в греческих тюрьмах. А кто-то делает на этом огромные деньги! - написала она в "Фейсбуке".

Омбудсмен отметила, что в тюрьмах Греции нарушаются права задержанных, нет нормальных переводчиков, не предоставляется правовая помощь, судом не учитываются смягчающие обстоятельства, не принимаются во внимание показания моряков, условия ужасные и задержанных не лечат.

Денисова напомним, что Статья 26 Конвенции Совета Европы  о противодействии торговле людьми предусматривает освобождение от наказания, если преступление было совершено под принуждением. 

Она призвала к сотрудничеству Комиссара Совета Европы по правам человека Дуню Миятовичин.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях