В Киеве полиция открыла огонь по поляку, который ножом убил мужчину и напал на женщину

В Киеве полиция открыла огонь по поляку, который ножом убил мужчину и напал на женщину

Фото: Википедия

В Киеве полицейские были вынуждены ранить из пистолета нарушителя, который с ножом нападал на прохожих и пытался напасть на копов. Им оказался гражданин Польши. Об этом сообщила пресс-служба столичной нацполиции

В Деснянском районе Киева, в ночь на 23 июля, нашли тело мужчины с колото-резанными ранениями. Люди вызвали на место полицейских. Те просмотрели видео с камер наружного наблюдения и зафиксировали подозреваемого. Экипажи отправились искать его в местных дворах. Патрульные вскоре увидели, как подозреваемый бьет ножом девушку. После требования выбросить оружие и лечь на землю он бросился на полицейских. 

- Пострадавшей вызвали "скорую", а полицейские начали задерживать нападающего, похожего на человека, которого зафиксировали видеокамеры на улице Гната Хоткевича. Старший наряда применил табельное оружие. Правонарушитель получил ранение ноги и был госпитализирован в больницу. Подозреваемый - гражданин Польши, 1989 года рождения, - сказано в сообщении. 

Открыто уголовное дело сразу по трем "тяжелым статьям": "Покушение на убийство", "Умышленное убийство", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

КСТАТИ

В Киеве патрульные погнались за мопедом и утопили свою машину

Водитель мопеда нарушил правила и не отреагировал на требования копов остановиться. началась погоня. Полицейский за рулем "Приуса" не справился с управлением, машину занесло и она оказалась в воде.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях