Во Франции задержали не того Армена Саркисяна

Во Франции задержали не того Армена Саркисяна

Армен Саркисян. Фото: Gorlovka.ua

Задержанный во Франции Армен Саркисян оказался не тем человеком, которого разыскивают украинские правоохранители за организацию групп "титушек" во время Революции достоинства. Экстрадиция отменяется. Эту информацию "Украинской правде" подтвердил глава следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Письмо от французских коллег украинские следователи получили больше месяца назад, но решили эту информацию не афишировать. 

- Французская сторона сообщила, что он не тот, кто нами разыскивается, - сказал Горбатюк.

Как пишет "Громадське", французские правоохранители сравнили отпечатки пальцев задержанного и разыскиваемого Горбатюков. Они не совпали. Французский суд уже отменил меру пресечения.

О том, что во Франции задержали не того, ранее заявлял и сам Саркисян. Он вышел на связь с журналистами и рассказал, что находится в России и уже давно не ездит в Европу.

- Я, конечно, не сомневаюсь в профессионализме украинских правоохранительных структур, но должен сказать, что информация о моем задержании во Франции неправдива. Я уже давно не был во Франции, и меня там не задерживали, - сказал Саркисян.

По утверждению главы МВД Арсена Авакова, группировка Саркисяна орудовала в Киеве в ночь с 18 на 19 февраля в районе Михайловской площади, когда погибли не менее пяти активистов Майдана, среди которых был журналист Вячеслав Веремий. Именно Саркисяну подчинялся один из командиров "титушек" Юрий Крысин, который сейчас находится под арестом за соучастие в нападении на Веремия.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях