В Виннице волонтеры спасали собачку, у которой живьем сняли шкуру

В Виннице волонтеры спасали собачку, у которой живьем сняли шкуру [фото]

Комментарии: 1
Фото: 33kanal.com

В Виннице ветеринары пытались спасти маленькую собачку, которой живьем содрали шкуру на большей части тела. После операций и суток борьбы за жизнь она умерла. Судя по фото, живодеры "работали" скальпелем методично, оголив до мяса задние лапы и половину туловища несчастного животного. Об этом сообщает портал 33kanal.com.

Собачку без шкуры нашел у своего дома местный житель Ростислав. Он позвонил волонтерам Татьяне и Юрию Постановским, а также вызвал полицию. Все вместе в течении часа ловили животное, которое от болевого шока и пережитого ужаса не давалась людям в руки. Только после медикаментозного наркоза, ее смогли отвезти в ветеринарную клинику.  

За сутки волонтеры собрали 20 тысяч гривен на лечение животного. Но утром, 19 июля, собачка умерла.

Авария или живодер? 

В полиции считают. что, скорее всего, собаку никто не резал, а она попала под машину, точнее автобус. 

- На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Нашли свидетеля, который указывает, что животное травмировал микроавтобус. Ветеринар нам сообщил, что у животного были характерны как для наезда повреждения лап. Так же пока оснований вносить сведения в Едрей нет, ведь речь не идет об умышленном жестоком обращении с животными. Сейчас проводится проверка. Мы просим свидетелей данного происшествия откликнуться.

Но местные зоозащитники считают, что это версия не выдерживает никакой критики. По ровным ранам отчетливо видно, что их делали скальпелем или очень острым ножом, причем так, чтобы именно содрать шкуру. А следы от наезда на лапах объяснить можно тем, что животное после экзекуции в шок убегало и просто попало под колеса, но выжило. 

- Я уверен, что над погибшим собакой издевалась человек. Можно только представить шок собаки, когда из него срезали кожу. Скорее всего, то делали ножом или скальпелем. И я слышал от активистов, что, скорее всего, это дело рук левши, - сказал зоозащитник Максим Панчук, - Кстати, похожий инцидент зафиксировали другие жители, но уже у масложиркомбината. Девушка, которая подкармливала собаку, заметила у нее такой же разрез, но уже меньшего размера. Поэтому версия с микроавтобусом маловероятно. Разве могут колеса или бампер так ровно сделать надрез на коже животного? - считает он. 

Местные активисты за права животных собирают митинг около сквера Козицкого в 16:00, чтобы выразить возмущение против живодеров. 

Шок-фотографии ошкуренной заживо собаки можно посмотреть по этой ссылке. Они в самом низу под текстом.

КСТАТИ

От 3 до 5 лет: какое наказание грозит задержанному догхантеру Святогору

Сам Святогор в своих интервью утверждал, что любит животных и показательно фотографировался со своими собаками и домашними питомцами своих друзей. Хвалился, что подобрал и взял к себе жить уличного котика. Бездомных собак он якобы травил затем, чтобы они не нападали на людей и не мучались от голодной и холодной жизни. Зоозащитников называл "террористами", которые издеваются над животными, заставляя их существовать на улице.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях