Били возле качели : десятилетняя ссора соседей закончилась дракой на детской площадке

"Били возле качели": десятилетняя ссора соседей закончилась дракой на детской площадке

В этом дворе случилось ЧП. Фото: соцсети

- Вон, там они его били, возле качели, - охотно показывают место драки жители столичной панельной многоэтажки. 

Двор тут, как сотни других, тишина, невысокие тополя, пустыри в десяти шагах от подъезда видавшая виды детская площадка. Песочница с грибочком, мостик детям полазить и те самые качели на два места. Вокруг невысокая бетонная ограда. Рядом куски разбитого асфальта, остатки недавно прошедшего ремонта дороги. Их тоже во время драки пустили в ход.

Произошедшие здесь события поначалу трактовали несколько превратно.

"Только что группа молодых людей из 12 человек под воздействием наркотических препаратов набежала на детскую площадку и забросала камнями детей, распыляя газовый баллончик "Терен-4" в сторону детей, после чего избили ребят, играющих на площадке! Полиция не реагирует", - появилось первое сообщение в Соцсети.

Юлия – свидетель происшествия. Фото: соцсети

Было все не совсем так. Драка результат очередной ссоры между двумя жительницами этого двора Юлией Федчишиной и Викторией Костюк. Неприязнь между соседями существует уже более десяти лет. Мы не знаем, с чего все началось и кто прав. Но за такой долгий срок могли бы хоть научится игнорировать друг друга.

Юлия Федчишин уверяет - все началось с того, что однажды она возвращалась домой, а супруги Костюки на нее напали и порвали новую шубу. Дескать, не нравится им девушка из обеспеченной семьи. Вот как описывает в Фейсбуке Юлия один из инцидентов:

"3 недели назад, на мою мать, с моим сыном, напала местная алкоголичка (жена пострадавшего), из за сделанного замечания, по поводу матов и распития спиртных напитков на детской площадке! С тех пор, в мой адрес и адрес моей семьи поступали угрозы в виде смс с интернета! Угрожали и напрямую, говорили, что нам лучше съехать!"

В субботу, конфликт продолжился, в спину Юлии, по ее словам, полетели камни и крики:

- Смерть буржуям!

Спустя какое-то время во двор пришла группа спортивных парней, чуть более двадцати лет, с бейсбольными битами и в бойцовских перчатках. Они окружили супруга Виктории – Сергея Костюка и его брата, экс-сотрудника милиции Александра и принялась избивать. Пошли в ход и куски асфальта.

- Я думала его убивают, кричала: "Прекратите!". Они избивали его ногами. – рассказывают "КП" в Украине" очевидцы. - Угрожали и мне если не закрою рот. Посмеивались над ними, говорили "получай мусорок"…

По её словам, под раздачу едва не попала беременная девушка. А вот случайному прохожему парню, якобы, сломали нос, когда он попытался вмешаться.

- В то время как мужа тут убивали под качелями, на ней каталась моя маленькая дочка. Ей всего годик, - рассказывает "КП" в Украине" Виктория Костюк. -  Дочь едва удалось забрать. Ее спасла прохожая девушка. Чудом не задели ребенка. Ведь ход пошли бутылки, камни, газовые баллончики. Муж сейчас пребывает в тяжелом состоянии, собираемся ехать в больницу.

Сейчас обе стороны якобы отправились в прокуратуру и полицию для написания заявлений о нападении и угрозах физической расправы, а также для снятия побоев.

Но на момент написания материала полиция еще не получила никаких заявлений. 

Осторожно нецензурная лексика!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях