В Хмельницкой области соцработница спаивала пенсионерку, чтобы переписать ее имущество

В Хмельницкой области соцработница спаивала пенсионерку, чтобы переписать ее имущество

На женщину-соцработника завели дело – ей грозит два года лишения свободы. Фото: Politeka.

Пенсионерке из Хмельницкой области – 66 лет, но со здоровьем дела совсем плохо. Несколько последних месяцев практически не поднимается с постели. Поэтому, уезжая заграницу, сын позаботился, чтобы за ней кто-то ухаживал. Эти обязанности должна была взять на себя социальный работник. С легким сердцем мужчина уехал из страны…. А когда вернулся, благодарил Бога, что мать вообще осталась жива. Как рассказали "КП" в Украине" в секторе коммуникации ГУ НП в Хмельницкой области, после общения с соцработницей женщину в тяжелом состоянии забрали в реанимацию – она была истощена. Как оказалось, за ней никто толком не присматривал, на теле образовались пролежни. А еще – подпаивали спиртным.

- Она едва не довела мать до смерти! Регулярно спаивала ее алкоголем, - рассказал полиции вовремя вернувшийся домой сын.

Мужчина посчитал, что, вероятно, соцработница хотела переписать на себя их дом и землю, пока мать была в беспомощном состоянии. Это страх многих, поэтому и помощников со стороны для стареньких родителей ищут не так часто– боятся потерять имущество. Но подозрениям сына пенсионерки в этот раз нашлось подтверждение – один из земельных участков его мамы к моменту его возвращения добрая тетя-соцработник  уже успела оформить на себя. При каких обстоятельствах – устанавливает следствие.

- Наверное, не просчитала, что сын так рано вернется. Думала, все перепишет на себя и умотает – и не найдешь ее, - шепчутся местные жители. – Не успела.

Сын пострадавшей написал заявление, в полиции открыли дело по статье "Оставление в опасности". Соцработнице за то, что не заботилась и не помогла человеку, которого оставила в беспомощном состоянии, грозит лишение или ограничение свободы на срок до двух лет.

Читайте также

Чиновник, который пьяным задавил женщину на Закарпатье, подал в отставку и ждет суда

Председатель Перечинской райгосадминистрации Виктор Олефир, пьяным задавивший женщину в Перечине, написал заявление на увольнение. От должности его уже отстранили, в Киев направлены материалы на его увольнение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях