Минобороны оправдало  Молот : виноваты погибшие при взрыве бойцы

Минобороны оправдало "Молот": виноваты погибшие при взрыве бойцы

Комментарии: 14
Эта модель уже погубила жизнь 11 бойцов. Фото: wikipedia.org

По результатам следственного эксперимента, который провели представители Минобороны Украины, причиной взрыва миномета "Молот" на Ровенском полигоне стало двойное заряжание. Об этом представители военного ведомства заявили 12 июля на заседании парламентского комитета по нацбезопасности и обороны, передает "Громадське".

По утверждению Игоря Павловского, все акты технического состояния перед началом стрельбы свидетельствуют о том, что миномет на начало выполнения задач по назначению минометной батареи был в исправном состоянии.

- Во время проведения следственного эксперимента было установлено, что трагический случай произошел в результате двойного заряжания миномета во время проведения стрельб. При этом установлено, что все оружие и боеприпасы были в технически исправном состоянии на время проведения стрельб, - заявил Павловский.

Представители Генерального штаба и военный прокурор Анатолий Матиос на заседание комитета не явились. Председатель комитета – народный депутат Сергей Пашинский (его называют "крестным отцом" украинского миномета "Молот") выразил надежду, что верховный главнокомандующий примет дисциплинарные меры в отношении "этих лиц".

- Вывод: виноваты три украинский парня-военных, в связи со смертью которых и будет закрыто производство. То есть, "списано"… - предположил бывший руководитель  следственного управления СБУ Василий Вовк.

Напомним, миномет "Молот" уже стал причиной гибели более десяти бойцов. Первая трагедия произошла на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области, вторая – в добробате "Айдар", третья – под Авдеевкой. Всякий раз Минобороны говорило о двойном заряжании, хотя бойцы с самого начала поставок "Молота" в армию жаловались на плохое качество стали, из которой изготавливают оружие на столичной заводе "Маяк".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях