В Венесуэле политзаключенные захватили здание тюрьмы

В Венесуэле политзаключенные захватили здание тюрьмы [фото, видео]

Фото: Твиттер

В Венесуэле политзаключенные захватили здание тюрьмы службы разведки SEBIN. Они сбили навесные замки и выдавили решетки. Заключенные пошли на бунт, так как два месяца им не разрешали видеться не только с родными, но и с адвокатами.

Правозащитники также обвиняют руководство тюрьмы в том, что оно держит шесть заключенных, которые должны были выйти на свободу еще в 2016 году. У родственников заключенных якобы выманивают деньги за возможность посетить их.

Родные заключенных и активисты призвали поддержать протест под лозунгом "Мы больше не боимся", к зданию тюрьмы прибыли войска Национальной гвардии.

- Переговоров с уполномоченным SEBIN не будет, только напрямую с прокуратурой, а если здесь произойдет бойня, ответственной за нее будут государственные власти, – заявил Фред Маварес, который должен был выйти на свободу в 2016 году.

Под стены тюрьмы также прибыла его мать. Она не могла сдержать слез и молилась.

Заключенные говорят, что их протест мирный. Они требуют прибытия вице-президента Делси Родригес и генерального прокурора Тарека Сааба. Также среди условия бунтовщиков - немедленная медпомощь заключенным, которые в ней нуждаются.

По материалам NTN24 Венесуэла, mundo.sputniknews.com, Twitter

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях