21 сентября
Загрузить еще

В Ереване застрелился миллионер и тесть криминального авторитета

В Ереване застрелился миллионер и тесть криминального авторитета
Фото: Тело Габриеляна нашли на балконе. Фото: shamshyan.com

В Ереване утром 9 июля нашли мертвым директора "Трансгаза" - компании, принадлежащей "Газпром-Армения". По данным сайта криминальной хроники Shamshyan, Николай Габриелян застрелился из наградного именного пистолета. Факт его смерти подтвердили в полиции. Тело 69-летнего Габриеляна нашли на балконе одной из квартир. 

Габриеляна в Армении называли теневым миллионером (прозвище Гази Коля) и одним из близких людей бывшего премьер-министра Карена Карапетяна. Также Габриелян - тесть Ара Варданяна - криминального авторитета по прозвищу "Чвчв Аро".

Тело зятя-вора в законе нашли год назад

Аро Варданяна нашли мертвым в квартире 7 июля 2017 года. Незадолго до смерти он вернулся из России. О бизнесмене Варданяне широкой общественности стало известно 10 лет назад, когда он пошел в политику. В 2016 году СМИ называли его причастным к убийству в салоне красоты "Lea". Осенью того года в подвальном помещении салона убили двух мужчин. Обвинение в убийстве предъявили владельцу заведения. Фамилия Варданяна якобы была в материалах дела.

Теперь в криминальной хронике его сыновья 

После смерти Варданяна в криминальной хронике стали светиться его сыновья (внуки застрелившегося Габриеляна) – Серж и Саргис. В январе 2018 года старший из братьев - 25-летний Саргис - на BMW X6 стал участником аварии в центре Еревана, в которой погибли два сотрудника дорожной полиции. В его авто нашли несколько номеров – в том числе, российских. Саргис с места ДТП сбежал, но потом пришел с повинной. 

В 2014 году дорожная полиция на год лишала Саргиса водительских прав. Младшего - 24-летнего Сержа Варданяна - обвиняли в том, что в сентябре 2017 года он сорвал с чьей-то шеи золотую цепь, его наказали подпиской о невыезде. 

По неподтвержденным данным, крестным молодых людей является экс-премьер Карен Карапетян. За последний год братья "накатали" штрафов на 15 тысяч долларов.

Старший из внуков погибшего Саргис Варданян. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У племянника экс-президента Армении нашли кокаин, пистолеты и украденные картины

Новости по теме: Армения Самоубийство