СМИ: в Таиланде из пещеры достали уже шестерых детей

СМИ: в Таиланде из пещеры достали уже шестерых детей [видео]

Комментарии: 2
Спасенные дети. Фото: стоп-кадр видео.

Спасателям удалось достать из пещеры в Таиланде уже шестерых детей из 12, которые оказались заблокированными из-за сильного ливня. Об этом сообщил телеканал Sky News. Официальные власти подтвердили, что спасены пока только четыре юных футболиста. 

Операция продолжается уже несколько часов. Несмотря на темное время суток, работы не останавливаются. Дети в сопровождении опытных дайверов покидают пещеру. Путь на свободу через подземный затопленный лабиринт может длится до пяти часов.  

Первых из пещеры подняли самых слабых, которым требуется медицинская помощь. Остальных разделили на группы, самых крепких мальчиков и их тренера спасут последними. 

Тайские власти подтвердили, что спасены только четыре ребенка, остальных продолжат эвакуировать в понедельник, 9 июля.

23 июня 12 футболистов вместе с молодым тренером отправились в пещеру, чтобы написать свои имена на ее стенах. Они прошли вглубь четыре километра, но за это время начавшиеся ливни затопили выход. 

СПРАВКА

В пещере Кхао Луанг дети пробыли 9 дней почти без еды, воды и света, пока их нашли спелеологи 2 июля. Но и это было еще не спасение. 13 выживших так ослабели, чтобы не могли бы даже выплыть самостоятельно. Также у парней начал заканчиваться кислород, появилась угроза новых ливней. Дайверы доставляли футболистам по трубкам кислород, а также еду, воду и параллельно обучали нырянию. Как только ребята окрепли их начали выводить на сушу. Путь был непростым - сами спасатели проходят его за час, так как проходы узкие и опасные.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях