Из затопленной пещеры в Таиланде выбрались первые дети

Из затопленной пещеры в Таиланде выбрались первые дети [видео]

Комментарии: 1
Выживших парней и тренера эвакуируют в больницу на вертолете. Фото: twitter.com/PichayadaCNA

Из затопленной пещеры Кхао Луанг выбрались первые два мальчика (по другим данным - три). Ребята добрались до суши с разницей в 15 минут. На берегу тренера и остальных 9 ребят ждут спасатели. Троих пострадавших на вертолете эвакуируют в ближайшую больницу.

Также дежурят 13 бригад медиков.

Официально информацию о спасении троих подростков пока не подтвердили, СМИ на место ЧП не пускают.

- Двое детей вышли, они в настоящее время находятся в полевом госпитале возле пещеры, - сказал Тоссатеп Бунтонг, начальник отдела здравоохранения Чианграй.

Напомним, что 23 июня 12 футболистов вместе с молодым тренером отправились в пещеру, чтобы написать свои имена на ее стенах. Они прошли вглубь 4 километра, но за это время начавшиеся ливни затопили выход. 

В пещере Кхао Луанг дети пробыли 9 дней почти без еды, воды и света, пока их нашли спасатели. Но и это было еще не спасение. 13 выживших так ослабели, чтобы не могли бы даже выплыть самостоятельно. Также у парней начал заканчиваться кислород, появилась угроза новых ливней.

Поэтомудайверы доставляли футболистам по трубкам кислород, а также еду, воду и параллельно обучали нырянию.

Как только ребята окрепли их начали выводить на сушу. Путь был непростым - сами спасатели проходят его за час, так как проходы узкие и опасные.

Футболистов разделили на четыре группы. Четверо мальчиков были в первой группе, остальные разделились на три группы. Тренер был в последней группе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях