Александр Ржавский:  Сына пытали до смерти, но следствие этим не занимается

Александр Ржавский: "Сына пытали до смерти, но следствие этим не занимается"

Александр Ржавский.

Завтра, 7 июля в Киеве похоронят Дмитрия Ржавского – старшего сына бывшего народного депутата Александра Ржавского. Полиция допускает, что успешный предприниматель, отец шестерых детей мог покончить с собой, хотя все обстоятельства свидетельствует о том, что он не мог уйти из жизни по своей воле. В этом убежден Александр Ржавский,  опираясь на факты и доказательства. Результатами собственного расследования отец погибшего поделился с журналистами на пресс-конференции в "Интерфакс-Украина".

Убийство произошло 29 июня. Тело Дмитрия Ржавского обнаружили на производственном складе его компании "Блиц Инвест" по адресу Бориспольская 7. Все помещение было залито кровью. Кровь была даже там, где непонятно как взялась.

- Сегодня восьмой день, как погиб Дмитрий. Восьмой! Первая экспертиза, которая должна быть немедленно проведена, это экспертиза компьютеров, телефонов, средств видеонаблюдения, - говорит Александр Ржавский. – Я имею учетную запись с Дмитрием на своем компьютере. Если он только зайдет, у меня появится отметка. А он до сих пор не в сети.

 

Это значит, что следователи так и не проверили компьютер и телефон Дмитрия. Хотя в телефоне, и это Александр Ржавский показал на экране, отчетливо прослеживается, что аппарат передвигали несколько часов после того, как Дмитрий был уже мертв. И были попытки зайти в несколько мобильных приложений его телефона.

- Следователи ведут следствие по какому-то понятному только им плану. Я не вправе его обсуждать, - говорит Александр Ржавский. - Но я понимаю вещи, которые очевидны: очень узко подходят к отслеживанию места преступления.

Дмитрий Ржавский, по словам отца, был прирожденным левшой. А порезы на его шее и руке имеют такой характер, что если бы человек наносил их себе сам, он должен был бы быть правшой. Да и характер и количество ран несопоставимы предположениями полиции. Также Александр Ржавский отмечает, что тело его сына вскрывали так, будто он умер естественной смертью.  Это тоже свидетельствует об упрощенном походе следствия.

- Не опрашивали семью, соседей. Если бы я сам не пришел и не попросился на встречу, меня бы тоже никто не опросил, - говорит Александр Ржавский.

По его словам отца, роковой день для Дмитрия начался как обычно – он провел время с детьми, потом поехал на работу, по пути заглянул в магазин. Дмитрий вел себя так, что обвинить его в готовности свести счеты с жизнью невозможно. Также отец погибшего отмечает, что на одной из дверей в офисе Дмитрия есть повреждения, которых не было раньше. Полиция их не увидела. Как и ведра с водой, в котором плескалась кровь – не мог человек, изрезавший себя, хладнокровно мыть после этого руки с мылом.

 

Александр Ржавский рассказал о разногласиях сына с заказчиком, для которого Дмитрий выполнял строительные работы, однако версию о том, что в основе убийства могли лежать деньги не считает состоятельной – спорная сумма была слишком мала для большого бизнеса. 

Тем менее Александр Ржавский подтвердил то, о чем раньше писал в "Фейсбук": Дмитрий угрожали. В результате собственного расследования Александр Ржавский собрал еще ряд фактов, которые обязано проверить следствие. По его требованию 5 июля полиция уже провела дополнительные исследования, результаты должны быть на днях.

Отец погибшего обратился к президенту Украины, министру внутренних, генеральному прокурору и в другие инстанции   с просьбой помочь активизировать расследование.

Первая семья погибшего Дмитрия Ржавского, живущая в США, обратилась за помощью к президенту Дональду Трампу и попросила предоставить для эффективного расследования экспертов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях