Как не превратить летний отдых в кошмар на больничной койке

Как не превратить летний отдых в кошмар на больничной койке

С начала года в Украине уже утонули около 500 человек. Фото: Архив «КП»

Трагический случай открыл туристический сезон этого года еще в мае. Тогда в Ровенской области турист упал в колодец Таракановского форта. Выехавшие из Дубно спасатели помочь не смогли. Мужчина, свалившийся с 15-метровой высоты, погиб. 

Как рассказали двое друзей погибшего, поход в форт не был организованной экскурсией. Компания самостоятельно гуляла по историческим местам. Когда спустились к колодцу, оттуда как раз вышла группа, и у всех были фонари. Они же об освещении позаботиться забыли. 

Друзья погибшего рассказали, что он ушел вперед, а через некоторое время послышался звук падения. Они искали своего товарища, подсвечивая мобильными телефонами, до тех пор, пока не стало понятно: тот упал в колодец, которого не заметил в темноте. 

Как рассказал врач медицинской бригады, которая приехала на вызов, мужчина при падении ударился головой о торчавшую в стене балку и до дна долетел уже мертвым.

Чтобы отдых не оборвался трагически или не окончился на больничной койке, "КП" в Украине" публикует наглядную памятку для туристов.

Кликните для увеличения. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях